Первый рабочий день завтра - 06.05.2020 или 12.05.2020?

Честно сказать запутался я в Указах и Постановлениях, почему-то в голове отпечатались 2 даты 06.05.2020 или 12.05.2020, причем 6-е было изначально, а вот откуда взялось 12-е, ведь это вторник.
Честно сказать за эти дурацкие дни лично у меня работы стало еще больше, а расплатятся или нет за эту работу стало вопросом, не работал (ну почти) только 1 и 2 мая.
Мне даты нужны для подачи заявлений ЕНВД-4 на бумаге и для оплат налогов для так сказать “не пострадавших” отраслей, эти “не пострадавшие оказались самые бедные” тянут до последнего дня.

для налоговой 12 мая

12 мая. Потому что был новый указ Путина от 28 апреля. 6-8 мая нерабочие дни, 1-5, 9-11 - выходные и праздничные

1 лайк

Вы имеете ввиду для уплаты налогов? Я тоже на это надеюсь, это логично, но не нашла никаких документов или статей о переносе срока уплаты налогов с 6 мая на 12 мая

Статья 6.1 Налогового кодекса. Какой еще документ нужен?

Спасибо, не отследила я эти изменения в НК про нерабочие дни

В нашем регионе режим самоизоляции продлили до 18 мая. Какой первый рабочий день- 12 или 18? Что со сдачей отчетов, НДС, РСВ? 15.05?

обещают что Путин сегодня

Путин 11 мая выступит с обращением к гражданам России

ждёмс…
может ваще до сентября скажет гулять

я уже ничему не удивлюсь.

В 6.1 говорится про законодательство РФ или акты президента. Если регион принимает решение о продлении самоизоляции-это считается законодательством РФ? Я думала под “законодательством РФ” подразумеваются НПА для ВСЕЙ территории, нет?

я вот сейчас не про карантин подумал а про…
вот в некоторых регионах устанавливаются свои Праздничные дни. КОторые объявляются и устанавливаются своим регионом.

Люди из регионов в которых вот такие свои дополнительные праздники есть, что у Вас происходит с отчётами где вдруг отчёт совпадает с региональным праздником?

Такой то вопрос наверняка уже отработан. Это с карантином для нас всех всё новшество. Но , думаю, что определённые параллели можно провести. или нет?

вообще, если хорошо всё сформулировать, то можно сделать так, что Президент даёт полномочия или формулирует не прямо датами, а описанием обстановки. А уже губер со ссылкой на Указ, в рамках его исполнения уточняет, конкретизирует, присоединяет или не присоединяет свой регион к положениям объявленным Путей

всё равно тогда нужно НК переформулировать под это. ибо не получается что то

всё же интересно с тем как работают с этой точки зрения региональные праздники

Эти слова да законотворцам в уши.

ну… у них и в обычной обстановке, когда на подготовку документа есть и год и два, сразу не шибко-то получается.
а сейчас… тут же приходится буквально в течении дня всё принимать и вводить, а то ведь и меньше времени. Куда уж тут денешься до всяких мелочей в формулировках с нашим “великим и могучим”, в котором у каждого слова по несколько значений…
тут уж хоть общий смысл бы успеть выдать. Детали - потом поправками поправим

Ценю ваше остроумие. Вопрос чисто практический. У нас в регионе дни нерабочие. За выход в город без справки- штраф. Как быть с отчетами?

Какое остроумие? Это мои рассуждения по формулировке ст. 6.1. И тоже было бы интересно узнать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на ваш вопрос-вдруг у нас в области будет отличный от РФ срок самоизоляции. Пока наш губернатор молчит.

Мне надо было в ПФ ехать, я оформила пропуск в ближайшую аптеку. Но два момента-я на машине ехала и-ни для кого не секрет-камеры у нас в городе не передают никуда никакую информацию.

Только что Путин озвучил последний нерабочий день- 12 мая. Не думаю, что НК будут подгонять под решения региональных губернаторов

Если честно, я могу справку оформить… :smile: Но интересно, как правильно…Получаются нестыковки в региональном законодательстве и федеральном