Что со сроками сдачи отчетов в связи с нерабочей неделю?

Срок сдачи годовой 31 марта, да что там Прибыль за 2019 30 марта срок, не говоря уже о первом квартале.
Все везде идут навстречу, одна ИФНС молчит как зарезанная. Что, в связи с нерабочей неделей сроки не сдвигаются? На сайте налог.ру только трогательная просьба не ездить к ним, сдавать все электронно, или почтой, или в почтовый ящик на их двери.
А СРОКИ???
Вся документо-движуха приостанавливается на неделю, весь расчет зарплаты летит к чертям.
Че за дела, почему налоговая сроки не двигает?

1 лайк

С какой стати? А кто навстречу идет? Неужто ПФ разрешит сдавать СЗВ-М с опозданием?

1 лайк

А что, ст. 6.1 НК РФ тем же указом отменили? Согласно ей, сроки должны сдвинуться на 06.04.
Но хотелось бы конечно официальных разъяснений.

C годовым-то да, получается 06.04, спасибо за напоминание, что-то я не залезла в НК.
А с 1 кварталом и особенно зарплатными декларациями?
Никакой инициативы от налоговой :frowning:

А там что-то сказано про “НЕРАБОЧИЕ” дни? Праздничные дни-понятно, выходные-понятно, а нерабочие??? Нет, наверное задним числом что-нибудь придумают, но я бы сдала все отчеты в срок, а то мало ли…

2 лайка

А как сдашь-то, если офис закрыт, а все на серверах?
Вопрос не к вам, конечно, а к ифнс, что за тактика “а я тут ни при чем”?
Должно же быть официальное разъяснение и не задним числом, а вчера, по сути.

3 лайка

А по требованиям они хотят,чтобы отвечали в срок. А сроки в связи с выходными они не сдвигают. И работают они на следующей неделе.

4 лайка

Заходила на контур, там висит плакат про “срок сдачи на 06.04 сдвинут”. Это ТОЛЬКО про 2019 год, есс. Хотя логично было бы сдвинуть на 07.04, два дня отбирают же.
На Контур НОРМАТИВ написано “официальных заявлений нет, ничего не знаем”.
Про 1кв 2020 конечно ни гугу. С требованиями (даже не подумала про это) - вообще роскошно. Налоговики - малацы!
Проверки им запретили проводить до мая (вообще ВСЕ), они теперь требованиями свое возьмут.

1 лайк

официально перенесли: ФНС и Минфин пришли к выводу, что срок сдачи надо перенести по правилам ПБУ 4/99. Cрок сдачи балансов переносят на следующий ближайший рабочий день. Поэтому отчитаться за 2019 год теперь можно не позднее 6 апреля 2020 года. Журнал Главбух пишет.

2 лайка

Это только про бухотчетность

2 лайка

Это если карантин не продлят ибо ходят такие слухи.

Т.е. получается, что и сроки уплаты налогов не переносятся? Налог на прибыль (сегодня), упрощенка для организаций (завтра)? А у нас денег нет, ожидали оплат от покупателей, а они подводят с этим всем дурдомом!!!

А по НК сроки уплаты не переносятся так же, как сроки отчетности на “первый рабочий день после…”? Ну, как минимум…

Добрый день, звонила сегодня на горячую линию - говорят у них нет информации о переносах сроков налоговой отчетности.
Это при том, что в нашем городе налоговая не работает и не работает ни одно почтовое отделение. На мой вопрос, как быть, отправили в нашу налоговую, которая естественно не берет трубку. Пока заказала на завтра курьера от почты.

А у вас нет круглосуточной почты?
Они должны работать по распоряжению их руководства.

Мне кажется, главнее сдать сами отчёты, а с этим проблем не меньше, чем с оплатой.

Нет круглосуточной, в этом и проблема
Звонила на горячую линию - в области ни одно почтовое отделение не работает, предложили курьера

1 лайк

Ничего из нал.декларация и уплат прибыли не переносится, работаем в усиленном режиме как и раньше. Налоговая принимает общения через кабинет Налогоплательщика. У нас в " колхозе" почта работает 01.04 и 31.03 в закрытом режиме, т.е без обслуживания граждан, так написано, курьеров не водится.

1 лайк

Налог на прибыль как раз на 6 переносится. Потому что срок истекал в субботу, а значит перенос на первый рабочий день, который 6 апреля

1 лайк

согласно какому указу фнс? я читала периодика пишет что перенеслось бы по НК если были дни выходными праздничными