Цена в УПД

Добрый день! Наш контрагент выставляет нам УПД (через ЭДО) на реализацию товаров, в которых не заполнена цена за ед. мотивируя это тем что цена не является обязательным реквизитом. Наши отсылки к п. 5, пп 7 ст. 169 НК РФ ни к чему не привели. Может кто-то подскажет на какой документ еще можно сослаться, в котором четко прописано что цена обязательна. Замучались уже (((

а за что цена заполнена?

ГК РФ Статья 424.

в графе 4 “цена за ед. изм” стоит прочерк

вообще, если документом предусмотрена какая-то графа - она должна быть заполнена.
А в договоре цена указана?

В договоре указано что цена определяется в УПД

ну вообще -то да, документ заполнен некорректно. Но если это разовая сделка и продавец сильно тугой - я бы плюнула. В конце концов, прочерк не мешает рассчитать цену, а цена договора м.б. за 2 штуки.

  1. Поставки почти ежедневно.
  2. Документ не соответствует нормам законодательства .
  3. Документ не дает возможность определить цену товара, что прямо указано в договоре.
    P/S расчетный метод определения цены не упомянут в порядке заполнения УПД ))))

тогда боритесь. По предоплате с ними работаете?

Вот пытаемся найти на что еще сослаться (((

Да, и самое интересное, что данный поставщик довольно крупная организация и “плевать” они на всех хотели. Для них то это выручка, а не расходы

Так куда же ещё чётче? На что ссылается поставщик? Почему не заполняет цену? Наверное, аргументирует чем-то?

У меня тоже крупный поставщик строительных материалов не реагирует на просьбу по корректному заполнению УПД. Принципиально не заполняет Грузополучателя в УПД, ссылаясь на доп.информацию в таблице с описанием файла обмена Приказа ФНС РФ от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@ " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА СЧЕТА-ФАКТУРЫ …" (таблица 5.5), в которой указано, что Элемент “Грузополучатель и его адрес (строка 4 счета-фактуры)” “Указывается, если грузополучатель не совпадает с покупателем”.
Я тоже ссылаюсь на 169 статью НК (пп.3 п.5), что грузополучатель обязательный реквизит (понятно, если речь не идёт об оказании услуг). Бес толку. Что делать дальше - ума не приложу.

ни на что определенное, они просто стоят на своем ((( цена - не обязательный реквизит

а с кем конкретно Вы там общаетесь? С продавцом? С менеджером? Что-то сомневаюсь, что такое мог сказать бухгалтер или юрист.
Попробуйте связаться с бухгалтером, пишите официальные письма на имя руководителя.

1 симпатия