Дата документов на товар

Добрый день! Может ли дата отгрузочных документов равна дате получения продукции при том, что фактически отгрузка произошла раньше, если это прописать в Спецификации по новому ФСБУ 27? Например, поставщик произвел отгрузку 16 июня, мы получили продукцию от транспортной компании 20.06,и документы будут выписаны 20.06

Добрый день.

Какие документы будут оформлены поставщиком при отгрузке 16 июня и какие 20 июня?

УПД - 20.06, хотя фактически отгрузка была 16.06, 16.06 забыли выписать документы

Т.е. перевозчику вообще никаких документов не дали? Это рискованно. Можно остаться без товара
УПД, если он играет роль и счета-фактуры, 20 числом как раз нормально выставлять. Главное, чтобы покупатель подписал, что он товар получил. Раньше 20 числа он этого сделать и не мог.

Спасибо, товар уже получили.
Первичные документы оформляться должны в момент отгрузки или непосредственно после ее окончания. Т.е. это не ошибка, отгрузить 16, а документы выписать 20?

Если стороны договора это устраивает, то никто не может признать это ошибкой.
Сам факт передачи товара перевозчику без документов говорит о проблемах с документооборотом. Но у продавца, а не у покупателя. Если, конечно, заказчик перевозки продавец.

А если заказчик курьерских услуг покупатель?

Момент реализации по договору какой? Передачи товара перевозчику? Или какой-то другой?

Извините, что вопросом на вопрос, т.к. договора еще нет. А как должно быть в данном случае момент реализации, дата получения товара покупателем?

Право собственности на товар переходит к покупателю в момент передачи товара, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ).

Если способ передачи товара договором не предусмотрен, продавец может сдать товар перевозчику или организации связи для отправки (пересылки) покупателю. В этот момент состоится передача товара (п. 1 ст. 224, п. 2 ст. 458 ГК РФ). Тогда же и перейдет право собственности на товар.

Но сам факт передачи товара перевозчику должен быть подтвержден документально.

В вашей ситуации документа о передаче перевозчику нет. У вас есть только факт получения товара 20 числа и документ от 20 числа. Поэтому и получается, что право собственности перешло именно 20 числа. Иное из документов не следует.