Дата доставки и дата документов

Подскажите, пожалуйста. Мы производим продукцию из давальческого сырья и нанимаем транспорт для перевозки нашим покупателям. Доставку в документах выставляем отдельной строчкой. В связи с тем, что наши покупатели данную продукцию сдают своим заказчикам, они нас просят документы выставлять не от даты доставки, а позднее. Как нам правильно выставлять доставку? От даты доставки нашим перевозчиком на нас? Или датой документов для наших покупателей?

1 симпатия

Дата доставки в документах должна быть датой доставки. А как по другому может быть?

1 симпатия

Могу ли я доставку своему покупателю перевыставлять датой доставки моего перевозчика, а документы на продукцию числом более поздним, чем дата доставки (отгрузки) данной продукции?

Я не понимаю, как это. Если вы доставили товар покупателю 1 февраля, как вы можете выставить документы об этой доставке, например, 10 февраля? И, главное, зачем это делать?

1 симпатия

Мой перевозчик отвез продукцию моему покупателю 01.02., я этой датой перевысталяю услугу по доставке, потом 05.02. он отвез вторую партию этой же продукции, я 05.02. выставляю вторую услугу по доставке и этой же датой выставляю документы на две партии моей продукции (которую отвезли 01.02. и 05.02.). Какие последствия, если я так выставляю?

Какие документы вы выставляете?

2 симпатии

По доставке я пере выставляю Акт на выполненные услуги, по производству продукции из давальческого сырья - акт выполненных работ.

1 симпатия

недовольством контрагента… Так как он не понимает куда привязать первую партию транспортных. И еще вопрос… У вас в договоре что контрагент не может продавать вашу продукцию с 01.02 по 05.02 пока вы не выпишите ему окончательные документы? Как вы предлагаете ему поставить на учет вашу продукцию 01.02 без документов и продавать ее?

Недовольство контрагента - не будет, т.к. именно они меня об этом и просят. Согласно ФСБУ 27/2021 п. 9
" б) оформлять длящиеся факты хозяйственной жизни (в частности, начисление процентов, амортизация активов, изменение стоимости активов и обязательств), а также повторяющиеся факты хозяйственной жизни (в частности, поставка товара, продукции партиями в разные даты по одному долгосрочному договору) первичными учетными документами, составляемыми с периодичностью, определяемой экономическим субъектом исходя из существа факта хозяйственной жизни и требования рациональности, предусмотренного по бухгалтерскому учету “Учетная политика организации” (ПБУ 1/2008), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 106н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 октября 2008 г., регистрационный N 12522) <1> (в частности, сутки, неделя, месяц, квартал), при условии их составления на отчетную дату"

А т.к. производство данной продукции и подпадает под длящиеся ФХЖ, поэтому я в этом пункте и нашла решение своей проблемы. Т.е. я когда буду выписывать документы - просто пропишу две даты: 1) дата первичного документа; 2) дату ФХЖ

1 симпатия