Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю, что раз мы перечислили дивиденды 02.09.22, то необходимо сдать Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев до 28.10.22, больше мы никаких отчетов, включая отчет за год - не сдаем?
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю из вашего вопроса, что ваша организация на УСН и выплата дивидендов была юридическим лицам? (Если выплата была только физическим лицам, то в декларации по налогу на прибыль это не отражается)
В этом случае при выплате в сентябре вы как налоговый агент должны подать декларацию за 9 месяцев
Налоговые агенты, применяющие УСНО, при выплате дивидендов российским организациям должны представить в налоговый орган декларацию по налогу на прибыль, включив в нее помимо титульного листа (п. 1.16 Порядка заполнения декларации):
- подраздел 1.3 разд. 1, в котором отражается сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента;
- лист 03 “Расчет налога на прибыль, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов)”, который заполняется применительно к каждому решению о распределении дивидендов (в разд. “А” производится расчет налога с доходов в виде дивидендов, в разд. “В” указывается сумма дивидендов, выплачиваемая каждому акционеру (участнику)).
Поскольку отчетным периодом по налогу на прибыль является год, то кроме декларации за 9 месяцев, необходимо будет подать и декларацию за год (п. 3 ст. 289 НК РФ)
Сроки сдачи, да, обычные. За 9 месяцев 28.10.2022, за год 28.03.2023
Да, всё верно, организация на УСН, дивиденды выплачены юр. лицу.
Спасибо, т.е. я дважды отправлю одинаковую декларацию, сначала за 9 месяцев, потом за год, верно? (в этом году больше не будем выплачивать дивиденды)
Да, верно
Спасибо!