В декларации эти страховые попадают в 50 строку, типа к уменьшению налога. В 3 квартале есть доход, страховые тоже уплачены. Но вот в строке 70 стоит сумма больше уплаченной как раз на страховые из 2го квартала - 124122. Так и должно быть??? Ведь я оплачивала аванс по УСН конечно за вычетом страховых. И оплатила 113318.
Это я понимаю))) Так и считаю. Меня волнует правильно ли стоят суммы в строчках 50 и 70 декларации. Потому что по 70 строчке получается, что я должна заплатить за 9 месяцев больше! Как раз на сумму, которая стоит в 50 строчке. За 1 квартал налоги полностью уплачены, во 2м прихода не было, но взносы уплачены. Авансового платежа по УСН соответственно не было, но в декларации в 50 строчку(уменьшение) попадает как раз сумма уплаченных взносов. А вот в 70 строчке к уплате до 25 октября мне пишет сумму, совершенно не уменьшенную на эти взносы.
Расчет идет на то, что вы в 1 полугодии вернете из бюджета эту сумму. И получается за 9 месяцев заплатите как надо (больше на сумму, как бы возвращенную из бюджета).
Так я не поняла. Правильно такое заполнение декларации или нет? Ведь по итогам 9 месяцев я должна заплатить 113318, если вычесть все взносы и аванс , а в декларации стоит 124122. Это верно? Я же реально не должна была платить 124122??? Ведь по итогам года все выравнивается. Меня смущает, что эта сумма стоит к уплате