Директор возлагает обязанности главбуха на себя

В ситуации, когда директор может возложить на себя обязанность по ведению бухучета – в этом случае именно он будет нести всю ответственность за его ведение. Одновременно он может заключить договор со специализированной организацией. При этом она не будет нести ответственность за ведение бухгалтерского учета.
Как в этом случае нужно сформулировать приказ на возложение обязанности по ведению бухучета на директора:
1 вариант: цитата …вступаю в должность Генерального директора…организацию бухгалтерского учета и исполнение обязанностей главного бухгалтера возлагаю на себя.
2 вариант: … в связи с отсутствием в штате ООО должности Главного бухгалтера и заключенным между ООО и специализированной организацией договора об оказании услуг, обязанность по ведению бухгалтерского и налогового учета и составлению бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетностей возложить на специализированную организацию без права подписи первичных учетных документов, регистров бухгалтерского и налогового учета и бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности. Организацию ведения бухгалтерского учета и хранения первичных учетных документов, право подписи первичных учетных документов, регистров бухгалтерского и налогового учета и бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности за главного бухгалтера возлагаю на себя?

2 симпатии

Добрый вечер.

Оба варианта возможны. Ведь такие приказы никакими нормативными актами не регулируются

1 симпатия