До отпуск для жителей ДВФО

дистанционный сотрудник живет и работает в Благовещенске

действует ли на него надбавка к отпуску для жителей ДВФО в 36 календарных дней вместо 28 дней. И районные коэф-ты или надбавки какие то ему положены?

Здравствуйте!
Если в трудовом договоре в качестве места работы указан г. Благовещенск, где применяются районный коэффициент и надбавка к заработной плате, то работодатель должен начислить дистанционным работникам надбавку и районный коэффициент вне зависимости от того, где расположена организация-работодатель.
Работникам организаций г. Благовещенска Амурской области процентная надбавка к заработной плате выплачивается в размере 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30%.

На территории Амурской области установлен районный коэффициент 1,2; для организаций бюджетной сферы - 1,3.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях” , кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (к которым отнесен г. Благовещенск), предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 8 календарных дней.

Добрый день! Спасибо! Подскажите, пожалуйста, сотрудник 31 г. процнтную надбавку считаем по стажу работы в данной местности верно?

Да, он уже не считается молодежью в целях особого порядка начисления надбавки.