Договор безвозмездного пользования

Можно ли заключить договор безвозмездного временного пользования между физ лицом и организацией?
Можно ли заключить такой договор между физ лицом собственником оборудования и организацией, если физ лицо является единственным учредителем и ген. директором этой организации?
Не могу у вас в бланках найти договор аренды, безвозмездного пользования, трудовой договор. или я не правильно ищу?
Если организация страхует свое имущество, при страховом случае выплатит ли страховка за повреждение имущества, которое находится во временном безвозмездном пользовании организации?

Добрый день

Можно. Это называется договор безвозмездного пользования. Глава 36 Гражданского кодекса РФ. И не важно, является ли физлицо директором или учредителем.
Однако надо иметь ввиду, что безвозмездное пользование образует экономическую выгоду организации, которая облагается налогом на прибыль (УСН, ЕСХН). Выгода равна рыночной цене аренды подобного имущества.

Это не будет имуществом организации. Но что касается страховок, надо смотреть условия страхования конкретных страховых компаний.

Бланки договоров не утверждаются нормативно (за редкими исключениями). Поэтому у нас их и нет. Подобные договоры не могут быть одинаковыми для всех.

То есть, если ООО заключает договор безвозмездного пользования, то ООО должна оплатить 6% от стоимости этого имущества в налоговую? ООО на УСН 6%.

Не стоимости имущества, а 6% от рыночной стоимости аренды подобного имущества. И начислять налог надо ежемесячно, поскольку каждый месяц ООО будет пользоваться безвозмездно чужим имуществом, получая от этого выгоду. Оно же не платит за аренду. Это внереализационный доход, п.8 ст. 250 НК РФ.

Арендатор, получивший в безвозмездное пользование имущество, обязан учесть во внереализационных доходах доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества ( Письма Минфина России от 15.07.2020 № 03-03-07/61624, от 27.08.2019 № 03-03-07/65526). Рыночную стоимость аренды можно подтвердить, например, бухгалтерской справкой, составленной на основе общедоступной информации из Интернета или других источников.

то есть, о том,что у нас есть имущество в безвозмездное пользование, налоговая может узнать только от нас?

В общем-то да. Вероятность обнаружения не очень большая, так скажем