Договор подряда

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить договорные отношения с организацией мы-подрядчики (строительный объект) система НО ОСНО, заказчик (территория Казахстан)

1 симпатия

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, вопрос. У вас есть заключенный договор и вас интересуют какие-то нюансы его? Тогда надо видеть договор.

2 симпатии

Договора еще нет, идут переговоры. Интересуют ньюансы, и какие могут быть подводные камни т.к. заказчик нерезидент. Спасибо.

Здравствуйте!
Скажите, а работы у вас будут на территории РФ, или в Казахстане выполняться?

Работы будут производиться на территории Казахстана

Юлия,

В вашем случае, прежде всего, если плату за работы будет получать российская компания - надо выполнять требования по валютному контролю.
В связи с санкциями большую часть валютной выручки вы обязаны будете продавать.

С точки зрения налогов вам надо посмотреть соглашения об устранении двойного налогообложения с Казахстаном - особенно критерии отнесения строительной площадки к постоянному представительству.

Чтобы отправить своих работников на объект, надо разобраться, какие разрешения на работу требуются, и лучше всего в договоре детально прописать обязанности заказчика оказать вам содействие в получении разрешений.

Также надо понимать порядок постановки вашей компании на учёт в Казахстане - требуется это или нет, какие документы предоставить, на каком языке.

В целом для подряда вам в договоре надо максимально конкретно определить стоимость работ, состав расходов на мобилизацию/демобилизацию работников, оплату их сверхурочной работы и т.д.
Также важно зафиксировать процедуры приемки и оплаты выполненных работ.
Если по договору материалы вы будете приобретать сами, надо отразить в договоре требования к качеству материалов, порядок выбора поставщиков, возмещение непредвиденных расходов на транспортировку и прочее.

Объём договора строительного подряда может составить и тысячу-другую страниц.
Чтобы не упустить в договоре важные моменты, желательно проконсультироваться с юристом, разбирающимся в праве Казахстана.

Доброе утро! Спасибо огромное!

1 симпатия