Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации.
Есть охранник СНТ, таджик.
Он перестал охранять стал ездит на колым, на рабочем месте его нет.
Он не работает официально, с ним рассчитываются налом как за хозрасчет, дрова, газ, бензин и + наличные на текущие расходы.
Эту схему реализовывал не я. Сейчас встал вопрос о том как его объективно оценивать.
Должностной инструкции нет.
В связи с этим подскажите пожалуйста:
Какие действия можно совершать в рамках закона в этой ситуации ?
Есть ли пример должностной инструкции?
Возможно ли в рамках СНТ и его устава рассчитываться с охраной по хозрасчету из целевого фонда СНТ?
Можно ли к охраннику выполняющие свои услуги по хозрасчету применять должностную инструкцию?
пока так, можно только такого уровня. “Не хочешь работать, иди отсюда.”
Ну можете очертить круг обязанности и размер вознаграждения, устраивает нормально нет - за ворота.
с ним сложно общаться, ты говоришь про одно он про все на свете
Под кругом обязанностей может ли выступать должностная инструкция?
Возможно ли делать вознаграждение за услуги не привлекая официальные трудовые отношения согласно законам РФ?
Согласен, звучит не очень хорошо. Просто я отталкиваюсь от того, как в СНТ построены трудовые взаимоотношения. Как я понимаю в СНТ есть бухгалтер, казначей, электрик, председатель, все они получают как-то деньги из целевого фонда. Или я просто не знаю и они все оформлены согласно трудовому законодательству и другой практики нет ?
Коллеги, поделитесь не шаблонной должностной инструкцией Главного бухгалтера производственной компании, чтобы был хорошо и четко описан функционал и ключевые задачи, зоны ответственности и подчиненность.
Буду очень признателен, т.к. попадается что-то невнятное, далекое от практики.
как можно использовать чужую да еще и не шаблонную инструкцию, если предприятия все разные, и функционал и обязанности главбуха на производстве табуреток с 10 сотрудниками будет очень сильно отличаться от функционала и обязанностей главбуха на сталелитейном предприятии с 3000 сотрудников?