Единовременное пособие на ребенка

Вопрос: Скажите пожалуйста у нас у сотрудника родила жена она не работает, куда мне нужно подать сведения ,какие документы нужны и как получить или запросить как мне сказали в СФР исходящее сообщение о жизненном статусе семьи. Мне сказали, что это новшество ,никогда этим не занималась.

Добрый день.

Вы подавали на этого работника сведения о застрахованном лице (утв. Приказом ФСС РФ от 08.04.2022 № 119)?

Если подавали, что СФР автоматом должен был перечислить ему пособие, после получения данных из ЗАГС о рождении ребенка.

Так надо было спросить, где подать и кому. Работодателю? Отцу? На Госуслугах, в ЛК СФР или еще где?

Да они мне объясняли таким замудренным языком, что я ничего не поняла. Можете вы мне подсказать что это за новшества и что мне делать дальше ,а то времени мало осталось для подачи

К сожалению, мы можем вас проконсультировать только по нормативным документам.
Скорее всего речь идет о Личном кабинете на сайте СФР. У получателей пособий они есть. Но мы не консультируем по работе в таких системах.

Здравствуйте.

Вы отчетность сдаете по ТКС? У вас подключен СЭДО (сервис электронного документооборота) с СФР?