ЕФС-1 по договорам ГПХ

Добрый день. Есть физлицо, с которым мы периодически заключаем короткие договоры ГПХ на выполнение разных работ. В апреле сдала ЕФС-1, 25 апреля. Заполнила так: графа 2 дата 25.04.23 окончание договора ГПХ, графа 9 (Основание) дата 21.04.23 (это дата заключения договора). Думала, что в основании мы указываем реквизиты документа (соответственно номер и дату договора). Сейчас наткнулась на разъяснения Минтруда, что в графе 9 надо указывать дату окончания договора?! Это нелогично на мой взгляд… Что делать? Надо ли пересдать?
Кроме того, сейчас опять надо сдать ЕФС с событием “окончание ГПХ” и какую же дату указать в графе 9?

Добрый день!
Вы, наверное, имеете в виду письмо Минтруда от 04.04.2023 № 14-1/10/В-4784? Да, чиновники говорят, что в графе 9 надо указывать дату прекращения договора. И ссылаются на пункт 4.10 Порядка заполнения формы. Я думаю, спорить не стоит.
При обнаружении ошибки в сведениях, представленных в составе формы ЕФС-1, ее нужно исправить и подать скорректированные данные в территориальный орган СФР.
Представьте отдельные разделы (подразделы) с исправленными данными. При этом в состав формы обязательно включите титульный лист.

1 лайк

Всё понятно.
Спасибо, что дали ссылку на пункт правил заполнения! Посмотрела хоть формулировку.