Да, нужно оплачивать, только если иное не предусмотрено договором подряда и работы выполнены.
При заключении и расторжении гражданско-правых договоров с физическими лицами, данные нужно передавать по форме ЕСФ-1 в СФР не позднее следующего рабочего дня после заключения договора и его окончании. В форме вы указываете все необходимые данных.
Почему не можете?))) По договору, хотя я его не видел, вы же обязаны оплатить работы. В противном случае могут подать иск о неосновательном обогащении.
Александр, кажется мы с вами говорим о разных вещах.
Я спрашиваю, должны ли мы ОТЧИтываться в СФР о договоре подряда, заключенном в 2022 году? Вопрос не в оплате акта.
По новым правилам с 2023 годы нужно сдавать данные о заключенных ГПХ договорах. Но, правильно ли я понимаю, что это правило действует для тех договоров, которые заключены после 01.01.2023?
Мы как раз его хотим сейчас оплатить и возник вопрос, нужно ли передавать данные об этом договоре в СФР в связи с тем, что работы по этому договору выполнены, а акт подписывается в 2023 г.
Но сам договор заключен в 2022, а срок действия договора указан как - до даты, указанной в соглашении сторон. Т.е. юридически договор действует, просто работы по конкретному заданию выполнены.