Егаис Лес регистрация сделок, штрафы

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или сталкивается с подобным:
ООО работает по сделкам с древесиной, декларируемой в егаис лес. Горе-директора егаисом занимаются сами, так как “больше всех знают”. Договора зарегистрировали, а сделки купли-продажи в егаис не вносят. отчеты соответственно не подают, уповая на то, что можно одним разом сделать в конце года (далее стартует обоснование - любимая фраза многих: все так делают / всегда так делали). Я осведомлена, что при нарушении сроков регистрации сделок в системе егаис “конские” штрафы. Отсюда вопрос: действительно штрафы раздают только за нарушение срока регистрации договора, якобы сделки идут, а договор в системе не зарегистрирован? или же за отсутствии регистрации сделок по поставкам (или позднюю их регистрацию) штрафы тоже начисляют?

Я работаю с ЛесЕГАИС больше года. Обслуживаю ИП продающего лес. Штрафов пока не было. Номы сделку делаем сразу. А ежемесячные отчеты в конце. Первый год я про них вообще не знала, сдала сразу за 2020 год. Штрафа не было. Но очень этого боялась…
Как у вас?

У нас пока просрочка в августе этого года. “Недоподписала документ”. Т.е. первый раз оформляла. Регистрировала счет, все заполнила, а сподписью там какая-то засада случилась - с госуслуг директора она. И какой-то процесс не завершился. В итоге у меня сделка висела как черновик. Но когда зашла при отгрузке, все зарегила - и счет, и поставку. По факту - нарушение в регистрации счета. Пока ничего не выставили. какой там срок исковой давности: год?