Экспорт в Казахстан впервые

1. в 4 разделе поставьте сумму отгрузки во 2 квартале
  2. в ИФНС заранее зайдите в отдел камеральной проверки НДС - возьмите программу по экспорту, забейте все данные - с флешкой в тот же отдел в день сдачи Декларации,
  3. копии документов (договор, CMR, счет-фактуру, тов накл, заявление )я сдаю в приемную в день сдачи декларации, можно реестром - но это занимает больше времени, чем печать сканов
    В контуре есть возможность отправлять по ТКС -но активна кнопка только после приема декларации - в Самаре могут и неделю принимать, а потом поставить дату -22-е, не стоит все же ждать, документы должны быть сданы в один день с Декл по НДС
    попробуйте уточнить в вашей ИФНС можно ли письмом по ТКС - я тоже не рискую - отметка ИФНС как то надежнее ( возможно я не права)
  4. кроме Декл по НДС сдается реестр заявлений
    Перечень заявлений о ввозе КНД 1150035
    5 по таможне - заполнили статистику на сайте таможни?
    https://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb/
    нужно было в течении 8 раб дней после месяца отгрузки
    из правил
    “Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.”
1 лайк