Экспорт в Киргизию

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставлять для подтверждения 0% ндс при экспорте топлива в Киргизию?

Добрый вечер.

А какое именно топливо? Нужно определить, является ли это сырьевым товаром.

Да, это сырьевой товар. Дизельное топливо и бензин продаем также

В данном случае к сырьевым товарам относится то, что перечислено в этом перечне. Ваш товар тут есть? Правительство РФ: Постановление № 466 от 26.04.2022
Бензина и дизельного топлива там нет.

Есть. Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки;

битуминозные вещества; воски минеральные. Мы уже сдавали в налоговую подтверждение ставки 0% по странам, которые не входят в ЕАЭС. Меня интересует комплект документов при реализации в страны ЕАЭС.

Для подтверждения нулевой ставки представьте следующие документы (их копии) (п. 1.3 ст. 165 НК РФ):

  1. Договор (контракт). Можно не представлять контракты, если ранее вы уже подавали их для подтверждения ставки 0% или для освобождения от акциза. В таком случае нужно подать уведомление. В нем следует указать реквизиты документа, с которым были представлены эти контракты, и наименование налогового органа, в который они были представлены (п. 10 ст. 165 НК РФ).
  2. Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. На заявлении должна быть проставлена отметка его налогового органа об уплате им косвенных налогов либо о том, что ввоз товаров налогами не облагается (пп. 3 п. 4 Протокола о взимании косвенных налогов в рамках ЕАЭС, п. 6 Правил заполнения заявления о ввозе). Вместо заявления (заявлений) вы можете представить их перечень по установленной форме (1150035). В перечень включаете заявления, сведения о которых поступили в налоговые органы РФ. Проверить поступление сведений можно на сайте ФНС России по ссылке Проверка наличия заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ЕАЭС).
  3. Транспортные, товаросопроводительные и иные документы, подтверждающие перемещение товаров из России в страну ЕАЭС. Если подается перечень заявлений (см.2.), то эти документы не нужны.

Перечень документов не зависит от того, какие именно товары экспортируются.

Не забудьте отправить статистическую форму в ФТС. Сделать это можно только через личный кабинет у них на сайте.

1 лайк