Здравствуйте впервые сталкиваюсь с экспортом подскажите пожалуйста, была отгрузка в узбекистан в феврале 2020г., как подтверждаеться ставка 0%, я просто заполняю раздел 4 в декларации пог НДС за 1 кв.2020 и предоставляю документы?
в принципе да
какой увас экспорт - сырьевой или несырьевой?
вся суть в них
какие документы у вас есть по сделке?
есть подтвердждение пересечения границы?
какой документ это?CMR?
У меня есть договор, CMR, акт приема передачи товара.
не сырьевой
у вас какая оформлена ГТД бумажная или электронная?
ммм…акт? без счет-фактуры или УПД, где вы отразили свою ставку 0%?
да счет фактура то же есть от нас естественно
так как оформили ГДТ?
гтд-грузовая таможенная декларация, вы имеете ввиду?но вы написали гдт,это что?
да
а как понять вопрос как мы оформили?сами ее не заполняли, через организацию, которая за нас подготовила все документы.
Чет я заработалась и вас запутала.
Сейчас оформляют все электронно.
Бумажные - специфические операции. Что у вас точно нет.
А определить по виду - бланк или распечатана.
Разница в том, что при электронной - отметка о выпуске товара с пункта таможни, где была пересечена граница - не нужна, а при бумажной - нужна.
Подтвердить ставку 0% НДС есть 2 варианта - предоставить копии документы в налоговою или электронный реестр через ТКС и единственное еще контракт надо отправить. Электронный реестр - удобней.
В программе по сдаче отчетности выбираете форму реестра ТД и заполняете его.
Я правильно понимаю что если мы экспортируем товар который куплен по ставке 20% то сумма НДС по этой закупке должна быть принята к вычету и попасть в строку 030 раздела 4 декларации по НДС.
Дело в том что она не попадает, может мне вручную эту накладную от поставщика принять к вычету операцией Отражение НДС к вычету
Я короче запуталась не понимаю , и написала что то не то, ведь этот НДС мы уже приняли к вычету в 4 кв 2019,у меня такой получился раздел 4 верно?там только налоговая база указывается ?
а его как? в виде электронного реестра же нельзя?отправить письмом через ТКС, как это технически осуществляеться?
ст165 нк 165 п.19 сказано:“Контракты (договоры), представление которых в налоговые органы предусмотрено настоящей статьей, могут быть представлены в виде составленного в письменной форме одного документа, подписанного сторонами, либо документов, свидетельствующих о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащих необходимую информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках ее исполнения.” Оригинал нести в налоговую?
сканируете контракт и отправляете письмом по ТКС
нет. ндс принимаете в обычном порядке и отражаете в разделе 3 как обычно
а в 4 разделе заполняете код операции и базу
у вас верно заполнен 4 раздел.
я отстал от жизни. а можно про это поподробнее
Добрый день, скажите пожалуйста
1.В программе где сдаем отчетность контур экстерн несколько видов реестров, мы продали в Узбекистан светотехническую продукцию(светильники и лампы), какой реестр мне выбрать, мне кажется реестр под названием “Реестр перевозочных, товаросопроводительных или иных документов, предусмотренных п.3.9 ст.165 НК РФ”. верно?
2.В электронном реестре есть возможность вставить документ только в формате xml, а у меня не электронный документооборот, и могу сделать только сканы, в таком случае электронный реестр я отправить не смогу?Единственное что может быть в формате xml это только ДТ, но ведь ее только недостаточно?
реестр зависит от кода операции и полноты передаваемых данных код операции указан в 4 разделе по стр. 010
тут неплохая таблица есть по соотношению формы с кодами - kontur.ru/articles/5718
обычно это “Реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 (за исключением случаев, предусмотренных абзацем пятым подпункта 3, абзацем восьмым подпункта 4 пункта 1), подпунктами 3 и 4 пункта 3.6, подпунктами 3 и 4 пункта 4 статьи 165 НК РФ”
вы просто заполняете все данные, без добавления самих документов. их запросят если пойдут не состыковки или какие-либо вопросы.
а возможность загрузить ТД для облегчения жизни.
Спасибо