Подключались к 1С-Отчетности, в списке запрашиваемых доков был запрос на фото Ген дира с паспортом. Сделали обычное селфи с паспортом руках, главное чтоб серия и номер были читаемы, все прошло. Сейчас многие сервисы выдвигают это требование)))
Вот из принципе бы не стал фотаться.
Но мне и не повезло - сегодня подпись получил, и даже копию паспорта не попросили сделать, только сверили с карточкой
А я так надеялся что мою фотку попытаются потребовать…
Не все об этом пишут или говорят сразу.
до смешного доходит. Переоформляла договор с хостинг-компанией весьма известной ( аккаунт на дира был открыт, переделала на ООО). Затребовали фото дира с паспортом в руках.
Оператор ЭДО давно этой ерундой болен, не докажешь ничего.
Как спорить ?
Походу, прежде чем оплачивать поставщикам счета , тоже начну требовать фото счета вместе с бухгалтером или фото договора вместе с диром…
Походу, прежде чем оплачивать поставщикам счета , тоже начну требовать фото счета вместе с бухгалтером или фото договора вместе с диром…
Точно!
А то как ещё доказать должную осмотрительность?
А подпись их генеральный директор должен ставить под видеозапись.
А у нас снимают на видеокамеру весь процесс. Хоть сам директор придет в Тензор, хоть главбух по доверенности. Пока я сидела, ждала изготовления ЭЦП, пару раз показала на камеру язык))) Обычная такая маленькая камера стоит на столе и направлена в сторону клиента.
Добрый день.
Знаете, раз уж так несовершенна система электронного документооборота- то есть возможны взломы и всякие махинации - то хоть анализы с дира и буха туда предоставляй, НЕ СПАСЕТ.
Представьте, Вы- миллионер. Несете ваши миллионы в банк. А служащие Вам говорят- ой, ну тут надо фото Вас,жены,собаки,соседей… дабы исключить ВОЗМОЖНОСТЬ кражи. Вы спрашиваете " в этом банке предполагается такая возможность? вот прямо с порога? Не, пойду в другой банк" .Иначе- Вам скажут- ну , мы же предупреждали.Фото Вашего сарая нет.
И правильно делает Калуга-Астрал ! Для нашей же с Вами безопасности. В свете последних событий со сдачей уточненных деклараций по НДС , я бы с психологами выдавала ЭЦП.
да… с отпечатками пальцев и снимком сетчатки… И сдавать отчетность только при сканировании этих параметров…
скоро кредит легче будет получить чем ЭЦП)))
и я так понимаю - исключительно лично владельцу ЭЦП? По доверенности - запретить?
Те, кому надо сдать левую отчетность, в любом случае сделают левые подписи.
Да
Мне кажется, Вы себе представляете какую-то маленькую конторку из 5 человек, где директор сам всё делает и везде ездит.
А так-то вообще не царское это дело - по обслуживающим фирмочкам ездить, для этого обычно есть специально назначенные люди.
Мне вот кажется, что ЭЦП должны при регистрации юр. лица выдавать. Бессрочную. Или вообще без этой нелепой подписи отчеты принимать. Просто по электронке. А с возмещением НДС - только лично в налоговую. С паспортом. Вот пусть там специально обученные люди и проверяют легитимность запроса на возврат НДС.
Ну вообще логичнее давать подпись физлицу, ибо оно подписывает документы. И как раз бессрочно
А отчет не может быть не подписан. Вы понимаете, что в таком случае его кто угодно может отправить?
Логично давать подпись организации, типа как печать. При этом в законе все для этого есть, т.е. ЭП можно получить как физлицо, так и организация. Осталось чтобы налоговая признавала такие подписи
Через Личный кабинет в налоговой, который специальным образом регистрируется и подтверждается, вполне можо было бы и отчеты сдавать.
Кроме того в банке к счету открывают подпись и обходятся без этих безумных формальностей типа фото директора с паспортом.
Организация лицо нематериальное. Оно ничего не может подписать или составить. От имени неё действуют люди, что прямо написано в законе.
Ничего, что отчетность должна быть подписана лицом, которое несет за неё ответственность?
В банке все не так просто. Уж там формальностей выше крыши. И чтобы оформить подпись, директор должен появиться лично. Хотя бы у нотариуса. Кстати, большинство банков клиентов сейчас фотографируют. Даже при получении обычной дебетовой карты