Доброго дня.
20 февраля была произведена оплата, но фр не работал и чек был сформирован только 23 февраля.
Клиент требует чек от 20 числа.
Что можно сделать в данной ситуации?
Ничего. За 20 число вы не пробьете чек.
Понимаю, что задним числом не выбить чек.
В законодательстве указано, что чек должен быть не позднее след. рабочего дня
По идее след. день был выходным.
Можно ли считать, что компания попадает по статью «неприменение Ккт»?
Потому как поступают угрозы о сообщении в налоговую и тп.
Как произведена оплата?
Причина?
Оплата по безналу
Был выключен фр. Провод отошёл
это не причина и не оправдание.
Надо было бить не обычный чек, а чек коррекции, тогда нарушения бы не было.
Как вариант - сейчас на выбитый несвоевременно чек пробить чек “возврат прихода” , и пробить чек коррекции на поступившую оплату. Для пущего спокойствия сообщить в налоговую самостоятельно - это избавляет от штрафа, и пусть клиент угрожает себе на здоровье чем угодно.
Не могли бы Вы уточнить по какой причине, в данном случае, надо выбивать ещё чек возврата прихода перед чеком коррекции.
И, я правильно понимаю, что надо выбивать на все чеки , которые не были своевременно пробиты или на общую сумму.?
да.
ну хотя бы по той, что иначе у вас будет задвоение выручки, с которой будете платить налоги.
Ну и просто чек прихода 23 числа пробит необоснованно - никаких денег в этот день вы не получали.
Ой чувствую - получали… Продали без чека в тот день?
На данном Ккт отключены отчеты и бумажные чеки. Тк заточен под интернет-заказы. И настроен на связь с офд. Получается чеки прошли вместо 20 го числа тогда, когда был включён фр - 23 февраля.
Хотя оплаты по безналу были 20. Те на расчетный счёт организации денежные средства поступали
погодите-ка… Пробивать чек при безналичной оплате нужно не позднее следующего рабочего дня? я ничего не путаю?
А после 20.02.21 первый рабочий день был ведь 24.02.21.
Но ведь оплата от клиента с его карты была 20 числа. Сама транзакция прошла 20 го. И товар он получил тоже 20. Поэтому мне не совсем понятно можем ли мы ссылаться на след рабочий день
При безналичной оплате - да (п. 5.4 ст. 1.2 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ). При интернет-продажах и эквайринге - после подтверждения транзакции (п. 5 ст. 1.2 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ), т.е в момент оплаты.
В общем, как я поняла,надо выбивать чек возврата и следом чек коррекции