Здравствуйте, Друзья!
ИП на УСН, Москва. Без работников.
Подскажите, какие-то безвыходные изменения в 2023 г.?
Я обычный ИП-ик, арендую магазин, розница, работников нет. Ранее был на патенте, формировал на сайте налоговой квитанции - оплата патент и страх.взносы. Оплачивал со СберОнлайн (моё физ.лицо) по Qr-коду и всё. Декларацию по УСН нулевую отправлял почтой.
В налоговой вопросов никогда не было.
Но так как товары у меня сезонные, основные продажи идут на декабрь решил попробовать с 2023 года 11 мес. быть на УСН 6% с торговым сбором, а на декабрь взять на 1 мес. патент.
Когда в декабре 2022 подал уведомление с УСН доходы минус расходы 15% переход на УСН доходы 6%, инспектор сказал, что лучше подать заявление с ЛК на эл.подпись, потом купить на стороне токен (флешку) и ИФНС 46 подпись запишут, это нужно 100% с 2023 года, т.к. любая отчётность будет теперь передаваться только электронно . Заявление на эл.подпись в декабре подал на всякий.
Вопрос: Теперь с 2023г. нужна эл.подпись обязательно? Не получится формировать квитанции по торг.сбору, квартальные УСН налоги, страх.взносы и оплачивать обычно (СберОнлайн, в банке), подавать декларацию по УСН?
Теперь нужна какая-то специальная программа для этого?
Читал, что создан какой-то единый КБК, нужно его пополнять счет, а потом уведомление где-то писать, куда списать со счёта?
Помогите разобраться по обычной деятельности вышеизложенной, что и как теперь делать правильно, какие обязательные нововведения?
Спасибо!