ЕНС. ИП. Только патенты

ИП. У меня нет работников, но зарегистрирован как работодатель (сдаю нулевой РСВ, т.к. так хочет налоговая, а мне в общем-то не жалко), абсолютно вся деятельность ведется через ПСН. По УСН сдается нулевка.

Прошу разъяснить про ЕНС на пальцах:

1. Нужно ли мне с такими характеристиками подавать какие-то уведомления?
  2. Я правильно понял, что теперь все платится только в Тулу? Хоть с КБК, хоть валом?
  3. Патент выдан в декабре. Там есть платежка с УИН. Банк не находит их, как и сервисы налоговой. Эти платежки протухли? Теперь только за пряниками?
  4. Чтобы уменьшить стоимость патента нужно платить по КБК с кодом 02?
  5. Патент можно платить по КБК с кодом 02? Если я просто закину на счет сумму равную стоимости патента, то нужно ли подавать уведомление?
  6. ЕСН у всех лежит неделями?

В налоговой вы не состоите на учете как работодатель, там просто такого учета нет. Зачем вы сдаете РСВ?
1.Если вы будете платить взносы платежками-уведомлениями (статус 02), то достаточно будет подать уведомление на уменьшение патента на взносы. Как и раньше.
2. Все в Тулу.
3. Скорее всего это косяк банка. Хотя и у ФНС сейчас все криво работает. Платить можно и без УИН.
4. Да, если вы не хотите еще и заявления о зачете подавать (оно только в электронном виде подается). Тут есть статья про УСН, то с ПСН та же история Для уменьшения налога по УСН надо платить фиксированные взносы на КБК взносов: образец платежки
5. Патент бессмысленно платить с кодом 02, по нему вообще не подаются уведомления.
6. Да

1 лайк

Спасибо!

Может как-то помешать?
Мне кажется так правильнее сделать в условиях, когда нет информации о состоянии счета, чтобы не отказали в выдаче нового патента.

Что тут сказать… Так хочется моей налоговой. Я им еще и письмо пишу каждый квартал, что не сдаю отчетность по НДФЛ, т.к. не было работников и выплат физлицам.

Сиё неизвестно на данный момент. Лучше самодеятельностью не заниматься.

Ну знаете ли… Это совершенно не повод.

перестань исполнять бредовые хотелки,какой РСВ у ИП в одном лице?

У меня ИП на патенте без работников, никакой отчетности нет, никаких нулевых сдавать не нужно.

Допустим в этом году сдавать не буду. А ЕФС-1 нужно сдавать если зарегистрирован как работодатель и есть СОУТ, но начисления и работники отсутствовали?

ИП зарегистрирован как работодатель в ФСС? Тогда нужно сдавать нулевки ЕФС-1 с разделом 2 каждый квартал.

1 лайк

Спасибо вам за ваши ответы! Благослови вас Господь!