Добрый день,
- не могли бы Вы пояснить на примерах , что попадает в раздел Зарезервировано в личном кабинете ЕНС
Я так понимаю что это по сути должна быть только переплата по налогу на прибыль в бюджет субъектов + отложенные с прошлого года страховые взносы по которым еще не наступил срок оплаты, те августовские 22 и сентябрьские 22 (рассрочкой орг не пользовалась)? или там еще что то может быть? - правильно ли я понимаю, что для сверки с данными 1С нужно сальдо по ЕНС + зарезервированную сумму и соответственно это должно быть равно сальдо по 68.90 в 1С
- относительно использования сумм в разделе зарезервировано - если в течение года 2023 был начислен налог на прибыль в бюджет субъектов, то начисления должны отражаться с минусом по ЕНС и ту да же , на ЕНС, с резерва должны спуститься суммы перплаты покрывающие эти начсиления? или как это работает?
- тот же вопрос что и в пункте 3 , но относительно отложенных страховых взносов как это работает. я нас были отложенные суммы за 2 и 3 кв. но в течение 2023 года начислений по ЕНС я не увидела, просто каким то странным способом менялась сумма на резерве. хотелось бы понять хотябы теоретически как эта схема с резервирвоанием вообще должна работать , чтобы корректно писать в налоговую возражения по остаткам на резерве и ЕНС