Добрый вечер! Подскажите пожалуйста с какими данными у меня должен сойтись 68.90? В ЛК Юр лица. Там где зарезервировано? И какой мне лучше в ФНС заказать документ для сверки по налогам по ЕНС!?
Здравствуйте!
По остатку средств надо ориентироваться на сумму “Сальдо ЕНС”
Но если это цифра не совпадает с вашим учетом, то это не значит, что ошибка у вас.
Для удобной сверки с налоговой мне не удалось найти вменяемый документ. Закажите все, какие доступны и посмотрите, с каким вам удобнее работать.
Также можно попытаться изучать информация в самом ЛК ФНС, главное не нервничать, когда видите там странные суммы, особенно в первой половине 2023 года (списание с ЕНС в счет конкретных налогов может идти кусками, +/- туда-обртатно и т.п.)
На зарезервировано не смотреть?
Смотреть, разумеется, имеет смысл, просто для информации. И что именно там зарезервировалось тоже надо контролировать.
Но главная цифра - это сальдо
Там мне засунули НДФЛ, и КБК с дивидендов! хотя такая цифра по страховым взносам у меня была!
Могу ли я не оплачивать взносы, если у меня зарегистрирована сумма только там написано ( НДФЛ)
Если вы уверены, что у вас нет (и не должно возникнуть в ближайшие даты) обязанности по НДФЛ, то можете не доплатить на сумму резерва.
При отсутствии свободных средств на ЕНС для погашения обязательств, срок которых наступил, суммы из резерва снимаются автоматически
Где они взяли
Зависит от дат, за которые вы это смотрите.
Также суммы +/- бегают после подачи окончательных расчетов по тем обязательствам, для которых предусмотрены уведомления. А НДФЛ как раз в том числе.
Что касается переплат по уточненным декларациям/расчетам, то необходимо учитывать, что возникшие по уточненкам переплаты на ЕНС появляются только после завершения камеральной проверки (три месяца с даты подачи уточнеки или два месяца для НДС)
Да эта переплата ещё в августе была