Подскажите!!! вопрос простой для тех кто в теме-Ситуация: ИП без работников платит фиксированные платежи раз в год одной большой суммой-в январе 2019 за 2018 год
Имеет ли право ИП за 1 кв 2019 года уменьшить сумму налога (9000 тыс начислено)-на все эти 9000? Остаток .как я понимаю не переносится же.И еще вопрос-если ранее ИП сдал декларацию и не заявил этот вычет-но нельзя ли сейчас сдать уточненный расчет и заявить этот вычет?
может учесть их в 1 квартале. Если сдал без уменьшения, можно сдать уточненку.
А лучше в следующий раз платить поквартально. Он просто спонсирует государство. зачем?
- Фиксированные взносы ИП должен уплатить до 31 декабря текущего года (с учетом выходных и праздничных дней)
- Т.к. отчетность на ЕНВД поквартальная, то и к вычету из налога можно принимать только фиксированные платежи по взносам уплаченные в соответствующем квартале до конца квартала (до конца последнего месяца квартала, это важно). Взносы уплаченные позже этого срока к вычету принять нельзя, как нельзя к вычету принять и взносы уплаченные целиком за год.
Таким образом вы можете принять к вычету только взносы фактически уплаченные в данном случае в первом квартале 2019 года.
Сумма единого налога у ИП без работников уменьшается на всю сумму страховых взносов целиком, остаток не переносится.
Подать уточненную декларацию конечно можно, но ведь вы уже заплатили единый налог в бюджет? Налоговая может назначить камеральную проверку для подтверждения вашей правоты на льготу.
P.S. вообще-то говорить о 1-м квартале, да и о 2-м для ЕНВД поздновато уже.
а что будет проверять камеральная? договор аренды на 6 кв.м и квитанции об оплате? кассы нет.работников нет.
Своевременное перечисление взносов проверит
Я сделала корректирующий расчет и приложила копии этих квитанций.Разве этого недостаточно? У меня 8 лет назад последние ЕНВДшники были-так я всегда копию квитанций прикладывала.
Можно. Но насколько я понимаю автора, взносы платились в другом периоде.
Камеральная проверка проводится по абсолютно всем подаваемым декларациям. Без исключений. Это не значит, что всегда запрашивают какие-то документы. Это просто проверка декларации
за 2018 год взносы одной большой суммой предыдущая бух заплатила 31.01.19
Когда сдавала ЕНВД за 1 кв 2019 года-к вычету не поставила.(И за прошлый год так же)
Я вчера была в ИФНС-спросила -можно ли сдать уточненный -а 1 кв и поставить к вычету-сказали можно.Пойдем с ИП -попробуем.Потому что там вообще все загадачно-в копиях которые бух в офисе подкалывала в папку-ручкой подписаны суммы к уплате в бюджет…Короче просто так бухи не исчезают
А если взносы к вычету за 1й кв 19 не принимали, то уплатили в бюджет? Поделитесь, пожалуйста, потом информацией, что сделает ФНС с переплатой, если корректировку по вычету сделают.
что попросите, то и сделает - зачтет в счет других или будущих налогов, в некоторых случаях даже вернет.
сходили,сдали.При сдаче-уточнили-точно ли не было заявлено вычетов корретирующими декларациями?Сказали-точно не было…2 года одна и та же сумма по каждой декларации-8 раз…Сдали уточненку за 4 кв 2018 и 1 кв 2019…И отдельно написали заявление-прошу принять копии квитанций об уплате фиксированного взноса за такие то периоды…Вроде как все прошло нормально…Сказали платить поквартально -как все