ФCC сколько раз может запрашивать одни и те же сведения?

ФСС в четвертый раз запрашивает одни и те же сведения (сотрудница 4 раза была на больничном и ФСС каждый раз делает запрос сведений) - можно ответить, что данные уже в ФСС?

А вы отравляли им сведения о работнике по их форме? Без всяких больничных?

да, еще в начале 2022 года

ну так им же нужно каждый раз другой больняк считать
понятно что база останется одной и той же… но тоже не всегда. Например если зарплата на уровне МРОТ то один раз может использоваться зарплата, в другой раз МРОТ*24/730, а в третий раз МРОТ/дни конкретного месяца
это раз
а во вторых - может сотр в каком-то больничном не все дни больными был, может он половину из них работал, или один какой-то…
3 - в прошлые разы пролетело, а на четвёртом больняке его осенило и он вспомнил что годы может поменять

12 - и вообще в ФСС считать больничные не умеют: они умеют только проверять, да и то только после того как уже всё выплатят, а потом будут требовать с предприятия возмещения

ну они же предварительно уже забиты проверяем, отправляем. Перед этим только посчитать сумму больничного надо.

у меня больняк с продолжением был. (это когда один закрывается со статусом продолжает болеть, и следом другой выписывают как продолжение)
набор моих операций по обоим больнякам был одинаков
куда деваться…
ну не могут без бухгалтера на предприятии никто обойтись!

))) у нас хорошие зарплаты
они присылают запрос, в Контуре ответ нужно вручную набирать, нельзя выгрузить их из Зупа - дико злит 4 раза одно и тоже заполнять в ответе - причем меняется только стаж плюс 2, плюс 3 месяца, который ни на что не влияет, у сотрудницы 11 лет стажа, в течении года только месяцы меняешь, все больничные по болезни ребенка, у меня даже 3 дней не было
пыталась как раньше отправить больничный в XML- ФСС “завопили” , что оштрафуют за отсутствие ответа - сказано устно, вот пытаюсь узнать, что мне за это будет, если скажу, что в 4- раз ничего им не отправлю

как минимум нам волей не волей а нужно подтвердить действительно больные дни. Ведь может быть ситуация и она крейне не редка по факту, что больничный на одни дни, а болел не все - часть работал или ещё чем нить занимался, что не оплачивается

а вдруг в отпуске был? у меня когда-то , это было ещё во времена бумажных , очень часто находясь в отпуске брали больняки при болезни ребятёнка

величина ставки может измениться

общие дни болезни, которые ограничены, - тоже нам контролировать приходится

в общем деваться нам некуда - никто без бухгалтера на месте не обойдётся!

ну как…
в 255-ФЗ чётко указано, что при документообороте они сюда отправляют Запрос… на который мы должны ответить в течении трёх дней
за неповиновение - штраф
есть небольшая лазейка про неполностью предоставленные сведения, на который ещё один запрос на который опять ответ в течении… там кажется 5 дней

нет оговорок про тему, что ежели данный человек в этом году уже болел , то ничего не нужно - всё есть.
всё равно без буха не обойтись.
и всё равно считать нам - поля-то не даром для нас оставили с расчётом величины пособия.
ежели чё, то прекрасно могли бы запросить только сведения которые как входящие необходимы для расчёта, а посчитали бы уже сами.
фигушки - и окончательно считай бухгалтеру

)) спасибо))

но штраф то какой?