Скорее всего придется идти в суд.
По НДФЛ такое заявление на проценты не писала, но вот для ИП такая тема была (необоснованно списали с расчетного счета). Да, было заявление, ссылка на статью, суммы, сроки… Налоговая оплатила сама эти проценты, без суда Но нервов у ИП выпито немало, срок разборок полгода, добро дал какой-то юрист в налоговой…
Подскажите пожалуйста, клиенту банк русский стандарт предоставил 2-ндфл в 2016г. где указан доход с кодом 2750 и с него удержан ндфл 13%. Можно эту справку учесть при подаче декларации 3-ндфл? Положен ли по этому коду возврат налога?
Можно, конечно
Спасибо за ответ! Но налоговая почему то не приняла, там 75 руб. всего, но тем не менее(
Подскажите пожалуйста, 31.12.2019г. была отправлена и принята ИФНС через “ЛК налогоплатедьщика” на налог.ру 3НДФЛ за 2016г., система сразу же предлагает сформировать заявление на возврат, что и было сделано и соответственно отправлено. Заявления эти сохранила в формате pdf. Но оказывается они не отправились. В “Сообщениях” не отслеживается их отправка. В ИФНС они не поступили, хотя я была уверена, что отправила. Сейчас соответственно ИФНС отказывает в возврате налога по причине, что не представлено заявление. Я всегда старалась вместе с декларацией сразу отправить заявление, теперь уже не знаю, дублировать их еще раз. Можно ли сейчас что то доказать налоговой, может в этот день был какой то сбой в системе. Я была уверена в отправке и даже мысли не было проверить((((