Ген директор - перевод из внешнего совместительства на основную

Продолжая обсуждение из темы Переход директора с совместительства на основное место работы:

Подскажите, пожалуйста, возможно ли все-таки сделать работу ген.директора из внешнего совместителя основной, не увольняя? (Ведь в этом случае, увольняя ген.директора как внешнего совместителя необходимо произвести ему полный расчет, выплатить неиспользованный отпуск, кроме того, он лишается права на отпуск в ближайшее время).
Можно ли составить доп.соглашение к труд.договору, что работа по совместительству становится основной?

1 симпатия

Здравствуйте!
Да, конечно. По одному месту работы (основному) уволить, а по другому месту работы внести изменение в трудовой договор (наверно потребуется решение/протокол учредителя/учредителей, приказ, допсоглашение к трудовому договору).

Спасибо, Константин! а сзв-тд подается в этом случае?

1 симпатия

Я так сразу не скажу. Это мне надо взглянуть в «шпаргалку». Я сейчас не у ПК

Вы сзв тд в любом случае подаете: увольнение и кадровый перевод -разница только в сроках подачи отчета. Увольнение срок не позднее 1 раб.дня, перевод 15 число следующего месяца.

1 симпатия

Форму СЗВ-ТД в этом случае общество должно подать на следующий рабочий день после издания приказа об увольнении руководителя (п. 1.8 Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п (ред. от 27.10.2020)
“Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений”.