Добрый день в настоящее время я являюсь ИП на ЕНВД. В ассортименте есть маркированные товары и площадь торгового зала превышает 50 кВ.м. Со следующего года планирую поделить бизнес, сдать в аренду часть помещения родственнику и передать ему немаркированный товар, с применением ПСН. Себе оставить маркированный товар с УСН. Могу я сдать в аренду полки, прилавки с товаром, которые находятся в разных частях помещения или надо все сгруппировать в один отдел?
И ещё вопрос: как осуществить передачу товара? Сейчас я на ЕНВД.
Вы действительно не понимаете, что так не бывает, и Вы этим только подчеркнете дробление бизнеса?
Вы не обязаны отчитываться, куда делся ваш товар, никто у Вас этого не спросит. А вот к тому ИП, который будет этот товар продавать, вопросы могут быть - вдруг он его украл или этот товар угрожает жизни и здоровью граждан.
И имейте в виду - если с этим родственником у вас возникнут разногласия - Вы не докажете, что это ваши деньги, ваш товар, ваш бизнес.
Понимаю конечно. Поэтому спрашиваю. Сама под патент не попадаю из-за маркировки, если уходить с ЕНВД на УСН 6% в 6 раз больше налог, если на 15%-головняк и проверки, а разница в сумме не такая уж и глобальная. Ищу варианты
площадь надо делить, как минимум, в каждом договоре аренды д.б. выделены границы, в идеале - физические перегородки, зафиксированные в паспорте помещения.