ИП на УСН и Патенте

Может ли ИП , при одном виде деятельности применять к одному объекту патент, а к другому УСН 6% ?

Допустим, объектов недвижимости два:вид деятельности сдача в аренду, по одному патент, по другому УСН. Запросто!

Недопустимо совмещать упрощенку и ПСН по одному виду деятельности в рамках одного субъекта РФ. Это связано с тем, что патент действует на территории региона и на него переводится вся деятельность. Подробнее: Можно ли совмещать патент и УСН в 2021 году?

Категорически не согласна. Допустим, был у ИП один объект для сдачи в аренду и он купил на него патент. А потом он еще один объект купил. Кто и на каком основании может запретить ему применять УСН по этому объекту? Или новый магазин открыл. Кто его обяжет покупать еще один патент? И как?
Кроме того, во многих регионах есть ограничения по количеству объектов или площадям, по которым можно применять ПСН. Таким образом, по части объектов может быть ПСН, по другим УСН или ОСНО.
Ну и самое главное - многие ИП много лет совмещают. Это из практики :wink:
Так что заявление в этой статье - просто заблуждение, зачем-то усиленно распространяемое на некоторых сайтах. Не стоит его распространять дальше.
ЗЫ: хотелось бы хоть один раз увидеть обоснование со ссылкой на НК. В каком месте прописан запрет на совмещение? Никто пока не нашел и не привел его

1 симпатия

Неплохая статья как раз на данную тему.

Опять ерунда написана. Признать незаконным применение ПСН налоговики не могут, у них нет такой возможности по НК. Фантазеры в этом Контуре…
Главное, хайпа нагнать, а там хоть трава не расти

1 симпатия

c 13-го года совмещаю. В одном регионе. Камеральные проверки проводятся ежегодно, вопросов не возникало.
По отдельным объектам арендная ставка такая, что патент просто не выгоден. И заставить брать на эти объекты патент никто не может