Добрый день.
ИП получены патенты на сдачу в аренду помещений. На каждое помещение отдельный патент до конца 2020 года.
Имеем ли мы право по одному из помещений закрыть патент досрочно? Сможем ли до конца года после закрытия патента доход от сдачи этого помещения учитывать по УСН?
Если подаем заявление сегодня, могу я указать дату прекращения применения патента 01.05.2020 или только 06.05.2020?
Вид деятельности арендатора - - деятельность кафе и ресторанов второго арендатора- услуги парикмахеров.
Отсрочки по налогу по ПСН тоже не увидела, на сайте ФНС только пострадавшие оквэд.
УСН то у ИП есть?
А дадут отказаться от патента или нет, зависит от конкретной налоговой. Вообще НК такого не предусматривает, но на практике у ИП такое получается
Да, УСН есть
У меня несколько помещений на УСН, на несколько патент приобретен до конца года.
В числе тех, которые на патенты, общепит и парикмахерская.
Они, конечно, закрыты, дохода нет. Отсрочки от платежа по патенту не дали.
После карантина, уверена, такой арендной ставки не будет, выручки и них в разы меньше будут.
Значит, я могу попытаться подать заявление без расторжения договора аренды?
И еще спрошу, в некоторых письмах читала, что при отказе от патента могут на ОСНО перевести. Не могу понять, почему?
Если откажут, ну, готова к этому. Но на общую не хотелось бы.
И по срокам, подскажите, пожалуйста.
Если отказаться с 01.05. надо за 10 календарных дней заявление подавать или поставить дату отказа ранее даты заявления?
По НК после прекращения деятельности в течение 10 дней, но мы получаемся ее не прекращаем.
Если у ИП есть УСН, то не могут
А на остальные вопросы я ответить не могу. Потому что Налоговым кодексом не предусмотрен отказ от патента по конкретным объектам.
Спасибо огромное!
Вы мне очень помогли