ИП (патент) зачет взносов за 2023 в счет уплаты за патент

Здравствуйте!
ИП (патент) оплатил фиксированные взносы за себя и 1% свыше 300тыс. за 2023 год. Было подано заявление на зачет.
1-я строка - это фиксированные взносы со сроком 31.12.2023.
2-я строка - это 1% свыше 300тыс со сроком 01.07.2024.
Согласно полученного Акта сверки 2-ю строку налоговая приняла на зачёт, а по 1-й строке пришло сообщение из налоговой с таким текстом:
Причина отказа в зачете (возврате) - Заявление о распоряжении путем возврата/зачета заполненно
некорректно - отсутствуют обязательные реквизиты. Часть строк заявления не была обработана из-за
обнаруженных ошибок. Количество строк с ошибками 1:

1. Строка КБК/ОКТМО:18210202000010000160/56701000, сумма:ХХХХХ,ХХ

Срок уплаты, указанный в заявлении о распоряжении положительным сальдо ЕНС путем зачета в счет
исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса), не
соответствует срокам уплаты, установленным статьей 57 Налогового кодекса Российской Федерации.

Вопрос: какой срок надо было указать по 1-й строке?

Добрый вечер.

Программа ФНС воспринимала только дату 9 января 2024 года, потому что в этот день истекает срок уплаты взносов за 2023 год.

Но теперь заявления на зачет взносов вообще не нужны для уменьшения ПСН, поэтому неважно. что сумму не зачли в счет взносов.

С ПСН понятно. А как быть с ИП на УСН 6%, заявление о зачете взносов надо подавать?

При УСН 6% тоже не нужны заявления о зачете взносов ИП, потому что налог уменьшается на взносы, подлежащие уплате, а не уплаченные. Подробно о том, как уменьшать налог на взносы написано в этом материале Увольнение работника из уголовной инспекции - #2 от пользователя Над.К

Вернулась опять к этой теме, так и не поняла, а при чем здесь моя тема с уменьшением 6% на страховые взносы и увольнение работника из уголовной инспекции. Возможно, вы указали не ту ссылку…

Я прошу прощения, не та ссылка вставилась https://www.klerk.ru/razbory/chto-pomenyalos-po-fiksirovannym-vznosam-ip-s-31-iyulya-2023-goda-i-chto-delat-so-starymi-raschetami/?utm_source=klerkkontent&utm_medium=editor&utm_campaign=article&utm_content=razbor&utm_term=15.09.2023