ИП закрылся с товарными остатками, теперь хочет снова открыться и реализовать их

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
ИП закрыто в 2020 году, товарные остатки с подтверждающими документами остались на руках. Может ли этот физик открыть снова ИП и продавать этот товарный остаток? Не будет ли проблем с банком по 115-ФЗ? Как правильно оформить данную хоз.операцию?
Всем огромное спасибо заранее. Прошу сильно тапками не закидывать, не сталкивалась с таким никогда.

Добрый день.

Проблемы с банком могут быть по любому поводу, их предсказать трудно.
Вопрос про хоз.операцию не очень понятен. Товар продать, выручку учесть для налогов, в расходы поставить ничего нельзя.

Про хоз.операцию вопрос более риторический, ип хочет усн 6%, но подтверждающие документы как бы есть, имеет ли право их ип применить в такой ситуации? Просто первый закуп через расчетный счет будет позднее, чем первая выручка. Поэтому не хотелось бы по 115 фз попасть. Ну может быть упаковка товаров и всякие расходники будут оплачены в начале. А вот товар будет закупаться позже, так как товарный остаток приличный.
Ведь это не садовод, не ворованное, как можно себя обезопасить?

Он не может использовать подтверждающие документы для расчета налога, потому что оплата их и получение товара относится к периоду, когда он был “прежним” ИП, так скажем.
А 115-ФЗ вообще другая история и что выкинет банк никогда предсказать нельзя. Но банку как раз эти документы предъявить можно, он же не налоги считает.

Ну вот больше опасалась 115 фз, спасибо что успокоили. Если им можно предоставить документы, подверждающие факт приобретения товаров в 2020 году, то можно выдохнуть)
А в расходы их и не собираемся принимать, я и говорю про другие расходы, пока не получится официально заказать товар, так как товар есть после предыдущего статуса ИП.
Спасибо еще раз огромное!