К чему приведет пропуск закрытия месяца?

Добрый день! Мы ООО на УСН 6%.
На УСН мы перешли в начале этого года, до этого были ОСНО. Бухгалтерию до июня 2020 года вёл другой бухгалтер. Он закрывал месяца, кварталы. А я никогда этим не занималась. И вот так случилось , что с июля я осталась одна в ведении бухгалтерии. Ну кое-как тут разбираюсь потихонечку. Фирма переживает не лучшие времена, проводок немного, так что я тут за 2 квартал и отчетики сама набросала, отправила. И, как мне казалось, всё что нужно я сделала. А потом увидела, что уже второй месяц не делаю “Закрытие месяца”. Представляете, не закрыла ни июль, ни август.
Во вложении скрины. Чем это чревато? Могу я сделать закрытие этих месяцев сейчас? И всё ли программа сделает сама, или там какие-то нюансы, и как программа закрыла месяц, надо будет проверять обязательно?
И ещё один нюанс. Я посмотрела, все ли прошлые месяца закрывала прошлый бухгалтер, а у неё слово “Выполнено” в закрытии месяца стоит последний раз за Январь. А далее почему-то везде с Февраля по Июнь стоит “Не выполнено”, но фактически операции по закрытию месяца проведены.
Вот не знаю, надо ли перепроводить и те месяца?
Спасибо.
Программа: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.79.21)

Пропуск закрытия одного месяца приведет к тому, что программа не даст закрыть следующий.
Если вам охота вручную потом закрывать, то можете вручную. Смысл сопротивления не понятен
При перепроведении документов обычно восстанавливается порядок зачета авансов, что весьма полезно.
Сдедайте резервную копию и пепроведите всё с начала года.

за 3 квартал отчетность еще не сдавалась, поэтому я вообще не понимаю, в чем проблема. Закройте. При составлении отчетности за очередной квартал все равно иногда 10 раз приходится перепроводить все месяцы квартала.

1 симпатия