Кадровый вопрос

Здравствуйте. Сможете помочь по кадровому вопросу? На работу устраивается сотрудник с явными признаками плохого здоровья. По законодательству мы являемся строительным магазином и у нас нет обязанности проводить обязательные медосмотры, но так как нам необходимо заключение медучреждения в годности данного работника можем ли мы отправить на платный медосмотр его и за чей счет должен этот медосмотр проводиться?

Приветствуем вас, Лилия!

Медосмотр при приеме на работу называется предварительным медицинским осмотром.

На сайте Роструда сказано:

Предварительные и периодические медицинские осмотры обязаны проходить:

  • работники, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы). Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок и периодичность проведения таких осмотров утверждены Приказом Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 31.12.2020,

  • работники, поступающие на работы, связанных с движением транспорта,

  • работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.

Поскольку у вас магазин, т.е. вы в системе торговли, у вас есть обязанность проводить медосмотры. Так что если вы установите для этого работника медосмотр вы обязаны это сделать и для всех работников, кроме того, у сотрудников должны быть медицинские книжки, а списки сотрудников, проходящих медосмотр нужно посылать в Роспотребнадзор. У вас это будут все сотрудники, сейчас это особенно актуальным стало после пандемии covid-19. Торговля, транспорт и др. сферы - повышенные риски для здоровья и распространяя инфекций, поэтому такие правила.

Во всех случаях обязательные медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя.

Работники на время предварительных, периодических и внеочередных обязательных медицинских осмотров освобождаются от работы, за ними сохраняется средняя заработная плата, которая исчисляется, исходя из его заработка за последние 12 месяцев.

А время медицинских осмотров, которые проводятся в начале, в течение и в конце рабочего дня (смены), включается в рабочее время, соответственно оплата за время осмотра производится как за рабочее время.

Требовать прохождения медицинских осмотров в случаях, не предусмотренных законодательством, а также требовать оплаты обязательных медицинских осмотров за счет средств работника работодатель не вправе.

Если работодатель неправомерно отказывается оплачивать прохождение обязательного медицинского осмотра работником или требует прохождение осмотра в случаях, не предусмотренных законодательством, работник вправе обратиться с жалобой на действия работодателя и за защитой своих прав в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд.