Как быстро собрать Документы для налоговой

Здравствуйте. ООО на усн 15% . Сегодня прилетело 2 требования, одно по расхождению с расходами, второе нужно подготовить за 2020г. все Документы по расходам. Как представлю, что всю следующую неделю буду копии делать аж плохо становится.:confounded: Подскажите, пожалуйста, вернее поделитесь своими «лайфхаками» как вы собираете Документы с минимальным затраченным временем

можно все документы сразу сканировать, тогда останется только выбрать нужные и отправить.

Ни разу не получала требований на подготовку ВСЕХ документов. Книги учета доходов и расходов - да, регистры учета - тоже да, конкретные документы (обычно при “встречках” по Н:ДС) - тоже было. А чтобы вот так… Обычно при камералках не требуют предоставления всех первичных документов, только оборотки, регистры и т.п. А дальше идет приписка, что налогоплательщик вправе предоставить и другие документы, подтверждающие правомерность того, что где-то не сходится. Но “вправе” - это еще не “обязан”)) Если это не ваш случай, то сочувствую.
А “лайфхаки”? Во-первых, если требование прилетело по электронке, то не надо его сразу же подтверждать. Как правило, на это отводится 5-6 раб.дней. А срок на подачу документов начинает течь только с момента подтверждения. Во-вторых, сразу после подтверждения пишите запрос на продление сроков по причине большого объема документации. А еще можно сканировать всю первичку по мере поступления, тогда можно быстро собрать нужные для отправки файлы.

Ну они требуют Документы подтверждающие расходы за 2020г.
Всю первичку придётся сканировать,.
Расходы конечно подтвердим но, Что там не понравилось интересно, оборот 30 млн в год, по налоговой нагрузке смотрела, там тоже все норм. Геморой мне перед праздниками :triumph::exploding_head:

1 симпатия

В течении года по мере поступления ?
Правильно Вас поняла?

да.

Их “приветы” - это всегда геморрой,когда бы они не прилетели.
А вообще это действительно странно. Обычно налоговые более аккуратно формулируют тексты требований. Есть же ст.88 НК РФ, где четко написано, что такое камеральная проверка, и что налогоплательщику при камералке могут быть направлены запросы только на предоставление пояснений либо на внесение изменений в декларацию. И все. Пояснения - это не сканы всех документов.

1 симпатия

Более подробно в понедельник ознакомлюсь, а то у меня сегодня был отгул и вот удаленно ответила, что получила требование

Так у меня их два, один на пояснение, другой на предоставление документов

В рамках камеральной проверки не могут требовать все документы. Это уже не камеральная получается, а выездная

вот прямо так и написано, что надо предоставить все документы? Или сформулировано как-то иначе?

Я последнее время отправляю ответ на требования в виде реестра документов. Позвонила как-то в ифнс исполнителю по требованию, сказала, что готовлю ответ, и примерно 1000 листов надо сканировать, так как только договоры на 100-500 листов каждый. Она сказала, не надо мне 1000 листов, пишите в виде реестра. В итоге, написала 10 строчек в виде 1) Договор №…на выполнение работ… на сумму… - 150 листов, 2) акт …- 250 листов 3) с-ф… и т.д; и отправила. Но это было требование по НДС по конкретному контрагенту.

Вот мои требования.
В первом требовании пункт 1.5 «Платёжные документы» не совсем понимаю, что это?
А по второму требованию пояснить расходную часть это письмо нужно составить?

платежные поручения.

да.

а у вас, случайно, не убытки показаны в декларации?

Не совсем понимаю, они же видят банковскую выписку. Мне им за весь год платежки предоставить по оплатам?

И ещё пишут акты приема-передачи
У меня их нет, в основном УПД или торг-12
Мне упд или торг-12 предоставить?

В декларации по усн нет убытка
В балансе есть убыток.

И какие же ошибки и противоречия удалось выявить налоговому органу?

И какие есть основания для истребования у вас документов (что у вас есть из перечисленного в п.6, 8.6, 8, 8.1,8.7, 8.3 ,8.4, 8.8, 9 ст.88 НК)?
см