Как настроить почасовую оплату труда в 1с

Добрый день, подскажите пожалуйста как настроить почасовую оплату труда в 1с Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.150.29)?

Здравствуйте.
В БП нет полноценного учёта зарплаты. Автоматический расчет можно вести в ЗУП.
А в БП вам нужно ввести начисление по тарифной ставке. В справочнике Начисления ввести новое начисление “Оплата по часовой тарифной ставке”.
Но в документе “Начисление зарплаты” вручную исправлять результат начисления согласно табеля отработанного времени.

Здравствуйте, спасибо за ответ, а какой код ставить?

О каком коде речь?
Если о коде учёта в программе, то поставьте по своему усмотрению. На учёт и расчет данный код не влияет.
Если о коде дохода, то 2000.

Да, код учета в программе, это имела в виду, спасибо, а в карточке сотрудника получается оклад не указываю?

Вид начисления создала, спасибо большое еще раз!

Подскажите еще пожалуйста а как мне в приказе о приеме на работу указывать почасовую? Я если оклад не указываю в приказе просто пусто

Можете указать почасовую ставку, но расчет все равно будет не верный в Начислении ЗП.

Как это в приказе указать? Там автоматически оклад проставляется, в печатной форме только исправлять?

Да

Спасибо, можете еще подсказать, если все сотрудники будут с почасовой оплатой , кол-во более 20, я замучаюсь без 1с зарплата?

Вам придется по всем считать ЗП в эксель и переносить в 1с БП. Думаю стоит приобрести 1с ЗУП. В ней больше возможностей. Но решать вам.

Спасибо, не могу в интернете найти примера как приказе правильно прописать почасовую оплату, просто где графа с тарифной ставкой прописать 300 р в час?

Например, в ЗУП в печатной форме указывается 300,00. Но я бы дописала как и вы указали “в час”.
Это же тоже тарифная ставка. Только часовая, а не месячная.