Как оформить правильно договором?

Здравствуйте. Помогите с вопросом. Есть оптовый поставщик (Ромашка) работает в Москве и Покупатель (лютик) сидит в Питере . Они работают уже год по договору комиссии.
Теперь Ромашка решила рассказать аудитории интернета о своем бренде. Для этого Ромашка передает 13 образцов товара лютику для привлечения аудитории. При этом пиарить будут не Ромашку, а магазин Лютика. Как оформить данную пиар-акцию?

  1. Если это договор комиссии, то не поставщик и покупатель, а комитент и комиссионер. См. ст. 990 ГК РФ.
  2. Относительно PR тут есть два варианта:
    2.1. Заключается отдельный договор на продвижение бренда Ромашки и Лютик оказывает услуги - может сам, а может через кого-то.
    2.2. В раках договора комиссии делается оговорка, можно это сделать обычным письмом, даётся поручение Лютику продвигать бренд. Строго говоря договор комиссии тогда превращается в смешанный договор или агентский договор.

Спасибо Вам большое за ответ. Вопрос еще в том, что Ромашка не хочет платить за оказанные услуги продвижения. И как планирует фин. отдел. По договору купли-продажи передать 13 образцов за сумму 1000 рублей, например. А в свою очередь, Лютик оказывает пиар на такую же сумму по договору оказания услуг. И потом планируют сделать зачет. Вот и думаю, насколько это проблематично при проверках в налоговой. Какие последствия :face_with_monocle:

Сумма всего 1 тыс. руб.? А какие обороты (порядок) за месяц или квартал например?

Нет, фактически сумма более 25000 (передаются БЕСПЛАТНО Лютику образцы дорогой посуды).
Поэтому фин отдел решил, что сделать договор купли-продажи между Ромашкой и Лютиком, по которому передается посуда на сумму 25000. А потом договор оказания услуг на эту же сумму. И в итоге зачет !

1 симпатия

Только услуги нужно расписать, документы и т.д. Ели это будет один акт на одном листике, конечно, могут заинтересоваться.

Это понятно, будет и скрин с сайта . Но вопрос в том, что пиарить то фактически будут Лютика, мол приходите к Лютику и приобретайте товар. А Ромашка и не приделах. По факту Лютик будет пиарить себя за счет Ромашки :face_with_raised_eyebrow:

Ну вот, нужно чтобы из отчета следовало другое. Написать на полке жирным “Ромашка” и сфотографировать и т.д.