Как практически вести электронный журнал путевых листов и заверять электронной подписью, согласно приказа Минтранса России от 11.09.2020 N 368?

Как практически вести электронный журнал путевых листов и заверять электронной подписью, согласно приказа Минтранса России от 11.09.2020 N 368 “Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов”?

Например, записи о путевых листах могут делаться в файле электронного документа или электронной таблицы?

Что есть надлежащее заверение электронной подписью? Подписать файл после прекращения заполнения файла и перехода к новому журналу? После каждой записи подписывать заново файл? Или в конце каждого дня? Кто подписывает: только ответственный за ведение или еще и водители? Какие известны иные допустимые варианты ведения в электронной форме?

Какие поля должны быть в журнале путевых листов?

2 симпатии

Добрый день.

Извините, я вопрос не поняла. Электронная таблица у вас не файлом?

Кто подписывает внесение сведений, определяет организация своими локальными актами. Подпись должны быть усиленной квалифицированной.

Есть унифицированная форма “Журнал учета движения путевых листов” (ф. 0345008), утв. постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. На неё можно ориентироваться для определения нужных полей.

Техническую часть ведения журнала, извините, мы не сможем вам пояснить. Потому что никаких нормативных документов по этому вопросу нет. Но есть уже программы, в которых реализована возможность электронного журнала.