Как рассчитать Зп сотруднику оформленному с 11 мая?

Добрый день! С 1 по 10 мая были не рабочие дни. Сотрудника устроили на работу 11 мая. Как правильно будет ему высчитать Зп из растчета 15 дней или 19? В 1С ставит из расчета 15 дней, в производственном календаре стоит 19 дней. Фактически отработано 15 дней.

значит 15 дней работал - оплата за 15 дней

А оплату производить из полного оклада или или из расчёта оклад/19 (по произ.календарю)15 (сколько отработано)? Я начислила за отработанное время 19000/1915. Мне говорят что это не правильно, что должно быть 15 дней а не 19.

не совсем поняла, но полный оклад может быть за полный месяц. а у вас отработно 15 дн, т.е.
зарплата = оклад / 19 р.д. * 15 дн

Мне сказали что нужно не высчитывать а полностью 19000 ставить в начисление, поэтому меня одолели сомнения. Теперь все выяснилось)

а почему?
у вас же у вас же есть ставка, есть отработанные дни, и нет оснований оплачивать компенсацию зароботка за 4 дн - с 4 по 7 - т.к. ни каких трудовых отношений нет в этот период с сотрудником.

Норма в мае 19 дней. Для всех.
Просто для трудоустроенных, но не работающих из-за Указа Президента в дни с 4 по 7, они считаются как бы отработанными.
А этот сотр в эти дни у вас не числился. Значит у него будет оклад/19*15

Спасибо)

Истории с выемками документов возникают довольно часто, но мало кто знает, например, какие в законе предусмотрены основания для этого.
:pushpin:Разберемся с этим на бесплатном вебинаре «Как налоговики проводят выемки и что про это нужно знать».:fire:
4 июня в 11:00 (мск):exclamation:
:point_right: Как налоговики проводят выемки и что про это нужно знать

я бы не стал бы говорить, что “как бы отработаны”. не работали они в эти дни! Но по Указу Президента ЗА ЭТИ ДНИ начисляется сохранённые суммы

Далее. Человека до 10.05 на предприятии не было. от слова … его вообще не было - он только принят 11.05
Значит он и получит только за то, что заработал - за свои 15 дней, как и все другие работники из расчёта
оклад / 19 * 15

только у других “постоянных” работников к этому добавится сохранённое по Указу за 04.05 - 07.05. а у этого сотрудника этого начисления не будет