Какой документ из ИФНС покажет подетальное(п/п) поступление денег на КБК

Какой документ из ИФНС покажет подетальное(п/п) поступление денег на КБК. И как его заказать.

Добрый день.

В ФНС надо будет отправлять запрос в электронном виде на предоставление информационных услуг в рамках информационного обслуживания. Он утвержден Приказом ФНС России от 29.12.2022 № ЕД-7-19/1295@.
Запрос.docx (32,0 КБ)

В нем выбирается код запроса 4 - акт сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа.

Отправить запрос можно только через ТКС или через Личный кабинет налогоплательщика.

Но сейчас не рекомендую это делать, перенос данных на ЕНС еще не закончен. Данные могут быть некорректными. И на этой неделе такие запросы, насколько я знаю, отклонялись многими инспекциями.

1 лайк

Спасибо, конечно. У нас действительно приходили отказы.
Получается, что налогоплательщик, должен все подать вовремя и корректно. И отчетность и заплатить. А как мне убедится, что платеж от 9 января лег в бюджет на верный КБК и его разнесли корректно? Скоро пойдет много перечислений в бюджет и мы боимся запутаться с системой общего котла. В ИФНС работают тоже люди и ошибки случаются и у них.
Что Вы мне посоветуете?
И второй вопрос вытекает из первого. Что показывает: справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового
платежа налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента. Мы её заказали, но ничего ясней не стало.

Понимаете, система сейчас другая. Все платежи, попросту говоря, сваливаются в одну кучу. А потом из этой общей кучи делаются начисления. И поэтому сам факт указания КБК в платежке не означает, что этот платеж будет зачтен именно в налог этого КБК. У вас могли быть недоимки по другим налогам, его могли зачесть туда.

Справка о принадлежности сумм выглядит вот так
Справка.docx (19,8 КБ)

Сейчас вы практически ничего в ней увидеть-то не можете, кроме остатка по ЕНС на 1 января. И то он может быть некорректным. Начислений-то еще по ЕНС не было в этом году.