Кассовые чеки по топливным картам

Доброго вечера!

Не являюсь бухгалтером, постепенно вникаю. Заключен договор на топливные карты. В конце месяца эмитент топливных карт представляет отчет по потраченным средствам, а также полный пакет закрывающих документов, в т.ч. счета-фактуры . Необходимо ли хранить кассовые чеки, выдаваемые на АЗС?

Добрый день
Водитель ведь наличными платит? Ему в подотчет деньги выдают?

На АЗС ден средства списываются с топливной карты, при этом также выдается чек. Деньги в подотчет не выдаются. Топливная карта пополняется ежемесячно.

Топливные карты предоставлены компанией Роснефть. Ежемесячно Роснефть направляет отчет, в котором обозначены дата заправки, месторасположение заправки, кол-во топлива, стоимость. Также предоставляется сч-ф. Вот и возник вопрос- при наличии отчета необходимо ли хранить кассовые чеки.

1 симпатия

При наличии подробных отчетов от Роснефти я не вижу необходимости в кассовых чеках. Ведь списывать в расходы вы будете на основании первичного документа - отчета Роснефти. Кассовые чеки в учете просто некуда приспособить. А хранить необходимо только первичные документы.

1 симпатия

Поняла. Благодарю.

Еще такой вопрос- наша компания не относится к транспортной, занимаемся продажами. Автомобиль один, в аренде.Сотрудников в компании 2, отдельно водителя нет. Необходимо ли нам путевые листы заполнять?

Вам все равно нужны документы, подтверждающие расход топлива.

Например, возможно использование путевых листов, маршрутных листов, справок или отчетов о перемещениях автомобиля и пройденном им пути, составленных на основании сведений системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, GPS или иных систем. Эти документы должны содержать обязательные реквизиты первичных учетных документов.

Благодарю за ответы!