Копия базы

Добрый день. Я на аутсорсе веду фирму. Перспектива по 4 кварталу - возмещение НДС (по его мнению, т.к. я этого пока не вижу). Генеральный просит копию базы. Говорит, что хочет проконсультироваться со знакомыми (они опытные возмещенцы) по возмещению. Я давать базу не хочу. Это мой инструмент, обязанности такой нет. И что он может увидеть? Как ведется? Квартал не закончен, входящих пока нет, экспорт не проведен. А гендир не понимает, почему ЕГО базу по ЕГО фирме я не даю (я заводила сама с нуля бух и зуп). Ваше мнение?

Сама 1С чья? Ваша? Что в договоре аутсорсинга прописано про результаты ваших услуг?. Я бы предложил консультанту удаленный доступ под вашим контролем. Или, что еще лучше, необходимые на взгляд консультанта оборотки и прочие анализы.
А что обязательно быть “опытным возмещенцем” чтобы увидеть есть суммы к возмещению или нет? Скорее “временные оптимизаторы”…

1С моя. В договоре про 1С ничего. Если бы попросили удаленный - я может и поняла. А тут копию хотят. Я гендиру расписывала алгоритм возмещения - декларация, документы, камералка, решение. Что там можно посмотреть? А он не понимает, почему не даю.

я тоже не понимаю почему не даете. Если Вы нормально всё ведете, то пусть смотрит жалко что ли?
Своим категорическим отказом Вы рискуете потерять доверие работодателя, а в дальнейшем может и саму работу у данного работодателя.
У меня правда ещё никто не просил, но если бы попросили я бы дал, пусть смотрят.

1 симпатия

я б тоже не дала…первая мысль, что хочет кинуть. Получит базу и “прощай дорогая,наша встреча была ошибкой”…особенно если есть долг по оплате услуг.

2 симпатии

Долг есть

если долг за пару месяцев и больше, то ему выгодней кинуть вас и найти других…встречается такая практика и не редко. Так что имеет смысл встречное предложение - гасите долги и получаете базу- и морально готовьтесь к расставанию

4 симпатии