Оцените уровень оплаты ведения двух ООО

Добрый день всем! Вчера звонила знакомая - просит взять на обслуживание две ее ООО. г.Москва. Сотрудников - всего 3 человека на две компании (в одной - 1, в другой - 2). Одна ООО -ОСНО, вторая -УСН доходы-расходы. Обе занимаются одним видом деятельности - оптовая продажа. Продажи и банк она ведет сама. Стоит бухгалтерия облачная. Бухгалтер который есть сейчас не справляется, не успевает. Обе компании созданы в начале прошлого года.
По предварительному анализу посмотрела - отчеты почти все сданы нулевые (в т.ч. налог на прибыль за 9 мес(((, налог по УСН не платился ни разу. По 41 счету краснота, т.к. большинство документов от поставщиков не внесены.
Сейчас она платит бухгалтеру 9 тыс в мес за обе компании. Сразу сказала что для меня это мало очень( Спрашивала за сколько бы я взяла - а я даже и не знаю((( Оборотка - около 7 млн в квартал.

Так там прежде чем вести учет надо его за год восстановить. А за это тоже оплачивать будут?
А оно вам надо? Да еще со знакомой связаться - будите еще и должны.

Речь идет об отгрузках или в принципе о движении товаров.
Банк - это о проведении платежей или еще загрузка пп в учет и приведение их там в порядок.

Это мало что характеризует. Т.к. может быть 1000 реализаций по 7000 руб. или 7 реализаций по 1 млн. руб. Объем работы очень разный.

И вот тут бы понять за что платят: за ведение учета или просто за сдачу отчетов и ответы на запросы/требования.

Приведение в порядок - врядли, только загрузка в 1С и проведение автоматом. Как разнеслось, так и разнеслось.
По оборотам - где то около 20 шт накладных в месяц - там одна-три позиции. По поступлению примерно также.
Я тоже в первую очередь подумала надо ли оно мне )))
По восстановлению - она тоже готова оплачивать, но тоже вот вопрос - сколько.
Я предложила ей по 20 тыс/мес за каждую, по восстановлению обычно считаю по половине оплаты - соответственно 10 тыс в месяц за каждую. Ей конечно после 9 тыс/мес кажется что это громадные деньги. А я вот думаю стоит ли мне заморачиваться за меньшее.

добрый день! Странно обороты есть, а почему отчеты нулевые?

Да кто его знает почему( Видимо времени не было у старого главбуха делать нормальные…

Это называется скупой платит дважды, сталкивалась тоже с такой ситуацией… за 1,5 года восстанавливала учет, а директор широко открывал глаза: Как так, я ж ему платил.

Ну здесь тоже в шоке была моя приятельница - она знала что все плохо, но не думала что настолько. И кстати по поводу оплаты - эта бухгалтер сама обозначила такую стоимость ведения…

ну есть и не радивые бухгалтера к сожалению((((

ну так она озвучила стоимость за сдачу отчетов, это и делала. Достоверность отчетов и ведение учета, видимо, не обсуждалось.

ну вот как-то не очень-то ее и жалко - знала, что всё плохо, и продолжала экономить на бухгалтере. А теперь, видите ли, в шоке.
Фраза есть такая “кроилово ведёт к попадалову”.

Katerina3783 , если будете браться за это дело: какую бы цену Вы не назначили - наверняка услышите - а почему так дорого, я же предыдущему бухгалтеру 9 тыс. платила.

1 Симпатия

Это я понимаю, и более того - я уже писала выше - она примерно так мне и ответила.

Если есть базы, посчитайте по документам (журналу операций), понятно что половины документов нет, раз краснота. Ну все таки, и по ценам аутсортинга Москвы (сайтов полно). Что получилось?

У меня нет базы… Я подключалась к компьютеру знакомой и через него заходила. Я отправила ее в аудиторскую контору - у меня есть знакомая, которая владеет этой фирмой. Там более подробно думаю рассчитают)