Корректировка поступления 2019 года в 2020 году

Добрый день. Помогите пожалуйста. У нас был приход в 2019 году на 16000 в т.ч. НДС 2666,67, документы занесли неправильно, с НДС сверху 19200 в т.ч. НДС 3200. Это наша ошибка. Как ее правильно исправить? Я создала на основании поступления Корректировку поступления от 01.04.2020, выбрала Исправление собственной ошибки. До изменения оставила как есть, после изменения исправила как должно было быть. По акту сверки все хорошо встало, а по остальному? Будут какие-то последствия, что в 2020 году меняем 2019 год? 2019 год закрыт, у меня это все заминусуется в декларациях по прибыли и НДС во 2 квартале?

вообще-то надо сдавать уточненку по НДС, так как налог к вычету был завышен. Странно, что не было требований по сверке с поставщиком.

Да, я тоже удивилась что не было требования. Так у меня же все исправлено 1 апреля 2020 года. И в декларации по НДС где доп.листы будет это исправление и мы заплатим в этом квартале. Разве нет?

надо сначала доплатить + пени, чтобы штрафа не было.

Получается я сейчас формирую уточненную декларацию за 2 квартал 2019 по НДС, формирую уточненную по Прибыли за 2019. Оплачиваю их и отправляю потом уточненки, правильно?
И подскажите пож как пени считать? (

её можно и доп.листами к текущей

Так получается 2019 год вообще не трогать?

где написано, что “получается не трогать 2019 год” ?
Вы обязаны подавать корректировку, т.к. у вас налоги занижены.

Спасибо