Корректировочный счет-фактура

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, когда мы должны отразить у себя в книге продаж корректировочный счет-фактуру от поставщика? Ситуация такая: в апреле мы получили товар от поставщика. В июне часть товара вернули поставщику, он нам выставил корректировочный счет-фактуру на этот возврат. Т.к. НДС получался к возмещению, решили не все поступившие счета-фактуры отражать во 2 квартале, и как раз не отразили эту поставку. Я могу также переносить и корректировочный счет-фактуру на следующий квартал, если первичный еще не отражен. Или мы обязаны в книге продаж отражать корректировочные счета-фактуры в том квартале, в котором мы их получили?

Добрый день!
Если Вы первичный счет-фактуру еще не отразили, то и корректировочный отражать нельзя. Ведь как корректировать то, чего еще нет?

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, где в 1с отметить, чтобы эта корректировочная счет-фактура не отражалась в книге продаж?

В документе Корректировка поступления, которым вы вводите в программу КСФ на закладке Главное есть галочка “Восстановить НДС в книге продаж”

Восстанавливать вам нечего, и на мой взгляд, теперь надо отразить первичный счет-фактуру только на ту часть, которая не была возвращена в периоде, когда вы решите воспользоваться вычетом.

Нечто похожее описано в Письме Минфина РФ от 10.02.2012 N 03-07-09/05
Поскольку расхождение по количеству товаров в сторону уменьшения установлено покупателем до принятия товаров на учет, применение вычета по таким товарам следует осуществлять в порядке, установленном п. 1 ст. 172 Кодекса, на основании счета-фактуры, выставленного продавцом товаров при отгрузке, но только в части товаров, фактически принятых на учет.
Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость по недостающему количеству товаров вычетам у покупателя и, соответственно, восстановлению на основании вышеназванного пп. 4 п. 3 ст. 170 Кодекса не подлежат. Поэтому данные по корректировочному счету-фактуре, выставленному продавцом при изменении стоимости отгруженных товаров в связи с уточнением их количества в сторону уменьшения, а также данные первичных документов на уменьшение стоимости отгруженных товаров в книге продаж у покупателя не отражаются.