Кредит на заплату под 0%

Коллеги, добрый день!
Поделитесь информацией, как получить кредит на зарплату сотрудникам под 0%.
Вычитала в интернете, что банки уже дают такие кредиты.
Кто пробовал обращаться, расскажите:

• какие документы нужны?
  • как долго отвечают на обращение?
  • обязательно ли иметь в банке зарплатный проект?
  • на какой срок кредит, и после будут начислять проценты?
    Расскажите все в подробностях, почему могут отказать!
    Заранее спасибо!

Интересно, а налог при этом на мат выгоду или прибыль не вылазит?

Подпишусь под вопрос, очень актуально и для нас :confused:

материальная выгода, полученная организацией от пользования беспроцентным займом, не увеличивает налоговую базу по налогу на прибыль организаций

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 09.02.2015 № 03-03-06/1/5149 (Налог на прибыль: материальная выгода, полученная организацией от пользования беспроцентным займом)

про сбер не скажу, банк ВТБ не дал, из разговора было понятно, что у сотрудника задача не дать, локо банк та же история, вообще нет указаний на этот счет, Альфа отказ. Лажа все это , но пытать нужно. пойдем еще раз в сбер, в ВТБ после 25 го

Промсвязьбанк одобрил в режиме инета и телефона. НО (не явл.их клиентом). Нужно обязательно открыть р/с у них и оформить зп-проект, всем сотрудникам сделать их карты. А у нас город закрыт на карантин (и не все сотрудники сейчас в рамках города находятся, как им карты передавать, не понятно).
Еще в МСП банке можно для неКлиентов. (но у них там геморр.личный кабинет с кучей докой , чуть ли не баланс по ИП давай…)
ВТБ и Сбер сначала говорили, что только своим ЗП клиентам дают, но сейчас (наверное, после того, как министр не смог взять кредит, начали работать и с неКлиентами). От ВТБ - плохая реакция…говорят, отправьте заявку с сайта… Отправила по 2фирмам (обе пострадавшие, у одной даже есть р/с в втб)… И жду, тишина…еле дозвонилась (ночью, днем просто автоматом ссылка на сайт смской падает). Говорю, я обращалась…бла-бла… Ответ: 1. Мы не дозвонились (а мне никто не звонил, я в своем уме!), а по 2ой- а у нас нет такой заявки (что? было же сообщение, что заявка принята…!) Оператор вновь уже по тел создает заявку и говорит, что со мной свяжутся (уже 6день идет и тишина…).
Удивительно, но только Сбер отреагировал на меня быстро. В пятницу ночью отправила заявку с их сайта, в теч 10 мин перезвонили, объяснили… По тел. зарезервировали счет. В пон-к утром уже в банке были, подтвердили открытие. Вечером сидим в их интернет-приложении, ждем решение по кредиту…тьфу,тьфу…

• в каждой избушке свои погремушки (прозванивайте всех)
  • все по-разному
  • не обязательно (но вас могут к нему “подвести”)
  • 6мес на 0%, далее 4%
    ОКВЭД должен быть из пострадавших. Относится к МСП. Вести деятельность больше 1года, годовая выручка меньше 800млн, сотрудников меньше 100чел, компания должна была делать отчисления в ПФР в 1кв.2020.

Деньги строго целевые. Выделятся будут на основании реестров на ЗП. Частями, по мере выплат ЗП.