Добрый вечер. Помогите разобраться, правильно ли я понимаю, что в раздел 4 КУДиР должны попадать только суммы взносов, которые мы взяли для уменьшения налога?
Как в данном случае можно в 1С настроить это? Операции по закрытию месяца проведены. Сейчас в данный раздел попадают суммы всех платежей с фиксированными взносами, это же не правильно?
Добрый вечер.
Уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду под выражением
Вы рассчитываете суммы взносов к уменьшению на основании какого-то своего алгоритма или это расчет пропорционального распределения взносов относительно доходов?
Я имею ввиду, если у нас получился авансовый платеж по налогу за полгода например 61 руб, то и уменьшить мы его можем за счет уплаченных страховых взносов не больше чем на 61 руб, хотя заплатили всего взносов 10362. Так вопрос в раздел 4 кудир сейчас попадает вся сумма оплаченных нами взносов, разве там не должно отражаться именно взятых нами 61 руб . страховых вместо 10362?
В этом случае у вас все правильно отражено в КУДиР.
То есть из взносов (у вас 10362,00), которые могут уменьшить налог по УСН (отражено в 4 разделе КУДиР) вы можете уменьшить только на сумму взносов, не превышающую начисленный налог (авансовый платеж) по УСН (у вас 61,00), которая отражается в декларации.
Если бы вы совмещали УСН и патент и распределяли взносы пропорционально доходам, то при, например, пропорции 60/40 в 4 разделе КУДиР по УСН у вас бы отражалось 6217,00, а в декларации учитывалось бы так же 61,00.
Все поняла, я просто думала, что и в кудир мы должны как то отражать только те суммы взносов, вкоторые мы фактически учли при снижении налога, т е. 61 руб…тогда если все верно, оставляю все так. Спасибо!