Раздел 4 КУДиР за 23 год

Добрый день. ИП на УСН 6% в 23 году платили фикс.взносы платежкой со статусом “02” и взносы на сотрудников за декабрь 22 года платили в январе 23 года. По фикс.взносам уведомление не подавали,т.к оплата была платежкой “02”. По декабрьским взносам,оплаченным в январе тоже не надо уведомления. Фикс.взносы и взносы на сотрудников (декабрьские) не формируются в КУДиР 4 раздел за 1 квартал. Как исправить? Только ручной записью КДиР, или как? Спасибо

Здравствуйте.
В какой программе работаете? Делали в 1с уведомление об исчисленном налоге по взносам за сотрудников? И делали перенос остатков на ЕНС?

Работаем 1с 8.3 бух-рия. Перенос остатков делали. Уведомление за декабрь, опл.в январе не делали,по фикс.взносам уведомление не подавали,т.к оплата была платежкой “02”.Только эти взносы и не попадают в КДиР. Остальные за др.месяцы попали.

А операцию по ЕНС (Операции ручного учета - Единый налоговый счёт - Операции по счету) делали на этот платеж?

нет не далала,простите, как это сделать?

По налогам и взносам, по которым не подаётся уведомление, для зачёта на налог в 1с используется документ Операция по учёту. Этот документ можно заполнить из Операций по ЕНС или автоматически из Задач.

Документ заполняется так же как и Уведомление об исчисленном налоге. Вид Начисление налога, Срок уплаты - 09.01.23

Такую же Операцию вам надо сделать, если перечисляли годовой УСН за 2022.

Спасибо. Получилось но не все.Взносы 1% сверх 300т.р. заплатили всю годовую сумму, она так и не попала в КДиР в 1 кв. Мы можем уменьшить налог УСН на всю сумму. Может что то с датами?Я ставлю операцию по ЕНС дату платежки, а дату “срок уплаты” какую ставить?

Главное - Задачи организации

По фиксированным взносам:

У меня 1% с доходов поэтому срок уплаты должен быть 03.07.23, но я переделала на 31.03.23, что бы попал на уменьшение УСН 1 кв.

По взносам за сотруднков за декабрь:

Спасибо! Вы всегда помогаете, и все понятно стало.